雅昌首页
求购单(0) 消息

国家画院要在荣昌建艺术家创作基地

2018-11-29 14:51:52 来源: 上游新闻
    收藏 评论

摘要:“荣昌丰富的非物质文化资源,促成传统文化和当代文化有机交汇、农业文明和工业文明深度融合,优良的文化环境必将吸引更多艺术家来此创作。”11月12日,在荣昌区人民政府与中国国家画院的文化战略合作签约仪式上,中国国家画院副院长、中国美术报总编辑张晓凌如是说。荣昌与国家画院的签约内容,包括双方在荣昌合作设立…

“荣昌丰富的非物质文化资源,促成传统文化和当代文化有机交汇、农业文明和工业文明深度融合,优良的文化环境必将吸引更多艺术家来此创作。” 11月12日,在荣昌区人民政府与中国国家画院的文化战略合作签约仪式上,中国国家画院副院长、中国美术报总编辑张晓凌如是说。

荣昌与国家画院的签约内容,包括双方在荣昌合作设立写生、创作基地,设计制作城市主题雕塑,策划推广非遗文化;在安陶小镇陶宝巷子设立艺术家创作基地,建立中国国家画院名家工作室;中国美术报则将在荣昌设立工作站,中国美术报网也将为荣昌开设“文化与艺术”专栏。

作为文化部直属的国家级创作研究机构,中国国家画院十分看重荣昌陶器、荣昌夏布、荣昌折扇这三大国家级非遗资源。国家画院相关负责人表示,“荣昌三宝”为艺术家提供了源源不断的创作灵感,国家画院此次与荣昌携手推进城市文化和当代美术的结合发展,将有助于荣昌城市气质与山水人文的交融提升。

据介绍,荣昌目前有文化企业2300余户,非遗及关联产业2017年产值突破100亿元。今年,荣昌非遗项目相继参加了“2018锦绣中华——中国非物质文化遗产服装秀”、中国国际时装周、第五届京交会等文化推广活动,荣昌的文化影响力与日俱增。

12日,签约双方还就荣昌火车北站广场主题雕塑、荣昌国家级高新区标志性雕塑方案进行了评审、交流。

上游新闻·重庆晨报  记者 黄芸  通讯员  陈露

(责任编辑:张凯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

尚敷尔雅—2019年秋季书画
上海尚敷精舍拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:上海市黄浦区肇嘉浜
格古汇臻 - 2019秋季重要亚
美国加州亚洲艺术品拍卖公
预展时间:2019年9月27日-10月
预展地点:2646 Durfee Ave,
2019年秋季拍卖会
北京文奥国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月20日-21日
预展地点:北京国际饭店二楼国

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  6. 6 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  7. 7 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  8. 8 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?
  9. 9 “回归童年”——第58届威尼斯双年展
  10. 10 【雅昌快讯】逾5800万!纽约蘇富比欧

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈