雅昌首页
求购单(0) 消息

“让生活不再孤单•智丹水墨漫画展”: 一位跨界漫画家的修心历程

2018-11-16 15:23:41 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:当你看到《D调做人》、《断舍离》、《昨天越来越多/明天越来越少》、《若无相欠/怎会遇见》……这一幅幅幽默逗趣而又蕴含人生哲理的水墨漫画时,你是否也被作者明朗、风趣的画风逗乐,并在心底同他产生了共鸣呢?11月16日下午2:30,“让生活不再孤单·智丹水墨漫画展”在纸本艺术馆拉开了帷幕。展厅中200余幅…

当你看到《D调做人》、《断舍离》、《昨天越来越多/明天越来越少》、《若无相欠/怎会遇见》……这一幅幅幽默逗趣而又蕴含人生哲理的水墨漫画时,你是否也被作者明朗、风趣的画风逗乐,并在心底同他产生了共鸣呢?

11月16日下午2:30,“让生活不再孤单·智丹水墨漫画展”在纸本艺术馆拉开了帷幕。展厅中200余幅漫画作品向星城的艺术爱好者们呈现的,正是一位企业老总的跨界演绎,是他九年笔耕不辍的成果,更是他排解胸中忧虑、消去心中孤独的“修心”历程。

OXA1bHuhCGeOtLs8R6RnNpTYUtCIXebe2fMEQbZa.jpg

开幕式现场

KfEiSEo0yV5Kp1IYJhwx6n6WYMhecxKqHBTQkkC3.jpg

开幕式现场

本次漫画展是逸点艺术机构举办的第一个漫画展,也是湖南交点实业董事长、“好相惠”等著名品牌创始人智丹先生的水墨漫画首秀。展览由逸点艺术机构、湖南智丹小语文化发展有限公司联合主办,由纸本艺术馆协办。开幕酒会上,湖南省作家协会副主席、原长沙市文联主席何立伟,湖南美术家协会副主席邹建平,湖南省书协副主席、湖南美术出版社总编辑、湖南省美协主席团成员李小山,湖南美术出版社编审、中国工艺美术学会民间美术专业委员会副主任左汉中,湖南省佛教协会副会长、上封寺方丈怀泉大和尙,南岳大善寺主持怀恒法师等嘉宾,“智丹小语”的粉丝朋友,以及慕名而来的社会各界人士齐聚一堂,共同为这场别开生面的漫画展献上祝福。

Fvanu6HlADWdYfjatL82bUbbnGBvvnNwR7MPdtyw.jpg

湖南省作家协会副主席、原长沙市文联主何立伟致辞

Wp3JQqqEvLimT3v4LbuOu8HWJxpH24bGwpsrzRkE.jpg

湖南美术出版社编审、中国工艺美术学会民间美术专业委员会副主任左汉中致辞

开幕式上,智丹先生谈到,“画漫画”是他坚守了九年的爱好,每当华灯初上,孤独感丛生时,自己便会静下心来,铺开画纸,饶有兴味地把平日里的生活感悟画成漫画,配上一小段调侃,把万千烦恼统统抛诸脑后,“这个爱好给了我九年的快乐,现在我想通过展览,把这份快乐传递给大家。”

ktsGK2Wc9JVy9NRHo8rEklf88XHbHKXNxOKu1oJG.jpg

湖南美术家协会副主席邹建平致辞

92OeOh7i0CIfLYCtgFBiVACBp47VWFRMXVESPlY1.jpg

艺术家智丹致答谢辞

在智丹先生的许多漫画作品里,都寄托了他“活在当下,最是精彩”的创作心境。他希望能借此展览,与身边的朋友、喜爱“智丹小语”的粉丝们共勉,让生活充满光彩、不再孤单。

j7x4xjyByiao0phHE9ImZVdytGwzTpITgCnkuHHR.jpg

展览现场

xjfuJRULxpfqctEqUN86hjCaniogJaHqgzC7ivoq.jpg

展览现场

对于“智丹小语”的粉丝朋友们来说,以往都是在公众号上看智丹先生的作品,每日等更新几乎成了家常便饭。他们此次亲临现场,与喜欢的漫画作者零距离,和同好们畅聊自己的感想,让这个漫画展成了一场温馨又热闹的线下聚会。

据悉,本次展览将展至11月20日,免费向公众开放,期间还将举行“智丹小语美育课程”活动。届时欢迎各位喜欢漫画艺术的朋友们前来观展。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

24
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  2. 2【雅昌带你看展览】姑苏望族 天下无
  3. 3【2018拍卖榜】佛教艺术品成交TOP
  4. 4【雅昌快讯】重温王子云和何正璜的“
  5. 5【热点】仅展40天的“颜真卿特展”东
  6. 6【雅昌专稿】阿富汗国家博物馆战后重
  7. 7【雅昌带你看展览】 从东晋到北魏 琅
  8. 8【2018拍卖榜】中国当代艺术Top50:
  9. 9【雅昌快讯】“别有洞天”王明贤个展
  10. 10【雅昌专访】王明贤:我的艺术是一种

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈