雅昌首页
求购单(0) 消息

日本前卫艺术团体具体派协会成员堀尾贞治逝世

2018-11-12 16:41:42 来源: ARTFORUM
    收藏 评论

摘要:​堀尾贞治.图片:AxelVervoordtGallery.尾贞治是战后日本前卫艺术团体具体派协会的最后数位在世成员之一,已于11月3日在日本神户去世,享年79岁。堀尾贞治于1939年出生于兵库县,他是具体派中最年轻的创始成员。他曾与具体派创始人吉原治良一起学习,于1965年第15届具体艺术展首次展…

BRW1cOTz7bhTP32pMfzAkoRrXA8LRGN4ZiwVcPMK.jpg

​堀尾贞治. 图片:Axel Vervoordt Gallery.

尾贞治是战后日本前卫艺术团体具体派协会的最后数位在世成员之一,已于11月3日在日本神户去世,享年79岁。

堀尾贞治于1939年出生于兵库县,他是具体派中最年轻的创始成员。他曾与具体派创始人吉原治良一起学习,于1965年第15届具体艺术展首次展示了自己的作品,并于次年正式加入了具体派协会,直到1972年协会解散。在20世纪70年代,堀尾贞治成为了“Bonkura”的创始成员,这个是一个总部设在巴黎的艺术团体。堀尾贞治数十年如一日地进行实验性创作,他使用各种现成材料,如废金属、绳子、木头、根、石头和木板,并成为神户的现代表演艺术的先驱,这些艺术创作都是在他在三菱集团工作期间进行的,这份工作一直持续到1998年。他的实践和其他具体派艺术家一样,试图挑战艺术与生活之间的界限。

堀尾贞治的作品在国际上广泛展出,他每年参与一百多个项目,展出他创作的机构包括第十五届具体派艺术展,大阪具体美术馆(1965年);京都独立展(1985年);横滨三年展(2005年);威尼斯Fortuny大楼(2011年);斯德哥尔摩现代博物馆(2012年);纽约所罗门·R·古根海姆博物馆(2013年)等等。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【艺术播报】老牌艺术院校危机、海外
  4. 4 【雅昌快讯】生日当天 梵高风景画《纽
  5. 5 【雅昌专稿】70场好展!治愈2020年的
  6. 6 【雅昌专稿】地表上最强开箱!收藏达
  7. 7 【馆长说】阮竣:擦亮刘海粟的“牌子
  8. 8 拍卖之前,如何给艺术品估个好价钱?
  9. 9 Khieng高级定制珠宝—幻响亚特兰系列
  10. 10 最先发掘了毕加索的女画商,为何仍难

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈