雅昌首页
求购单(0) 消息

日本前卫艺术团体具体派协会成员堀尾贞治逝世

2018-11-12 16:41:42 来源: ARTFORUM
    收藏 评论

摘要:​堀尾贞治.图片:AxelVervoordtGallery.尾贞治是战后日本前卫艺术团体具体派协会的最后数位在世成员之一,已于11月3日在日本神户去世,享年79岁。堀尾贞治于1939年出生于兵库县,他是具体派中最年轻的创始成员。他曾与具体派创始人吉原治良一起学习,于1965年第15届具体艺术展首次展…

BRW1cOTz7bhTP32pMfzAkoRrXA8LRGN4ZiwVcPMK.jpg

​堀尾贞治. 图片:Axel Vervoordt Gallery.

尾贞治是战后日本前卫艺术团体具体派协会的最后数位在世成员之一,已于11月3日在日本神户去世,享年79岁。

堀尾贞治于1939年出生于兵库县,他是具体派中最年轻的创始成员。他曾与具体派创始人吉原治良一起学习,于1965年第15届具体艺术展首次展示了自己的作品,并于次年正式加入了具体派协会,直到1972年协会解散。在20世纪70年代,堀尾贞治成为了“Bonkura”的创始成员,这个是一个总部设在巴黎的艺术团体。堀尾贞治数十年如一日地进行实验性创作,他使用各种现成材料,如废金属、绳子、木头、根、石头和木板,并成为神户的现代表演艺术的先驱,这些艺术创作都是在他在三菱集团工作期间进行的,这份工作一直持续到1998年。他的实践和其他具体派艺术家一样,试图挑战艺术与生活之间的界限。

堀尾贞治的作品在国际上广泛展出,他每年参与一百多个项目,展出他创作的机构包括第十五届具体派艺术展,大阪具体美术馆(1965年);京都独立展(1985年);横滨三年展(2005年);威尼斯Fortuny大楼(2011年);斯德哥尔摩现代博物馆(2012年);纽约所罗门·R·古根海姆博物馆(2013年)等等。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  10. 10【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈