雅昌首页
求购单(0) 消息

《心镜——艺术无桑榆》精品展开展 汇集80幅湖湘女艺术家作品

2018-11-09 18:39:49 来源: 红网
    收藏 评论

摘要:10月9日上午,长沙市2018年度文艺创作扶持项目《心镜——艺术无桑榆》湖南十位女艺术家精品展在纸本艺术馆隆重开幕。该展览汇集了出生于上个世纪三十年代至五十年代初的湖南十位女艺术家的精品力作,共计80幅。湖南省美术家协会原主席、著名老艺术家黄铁山,湖南省文联副主席、省画院院长刘云,湖南省艺术界相关领…

10月9日上午,长沙市2018年度文艺创作扶持项目《心镜——艺术无桑榆》湖南十位女艺术家精品展在纸本艺术馆隆重开幕。

该展览汇集了出生于上个世纪三十年代至五十年代初的湖南十位女艺术家的精品力作,共计80幅。

湖南省美术家协会原主席、著名老艺术家黄铁山,湖南省文联副主席、省画院院长刘云,湖南省艺术界相关领导、嘉宾,参展画家,以及美术界、新闻媒体界的朋友们出席。

岁月如梭,时光荏苒,然而艺术无桑榆。作品就是艺术家生命力的表征,也是她们心灵对外部世界的最好投射。其中,既有她们对自然、对生命、对人性的关爱,也有女艺术家们对自己内心世界的剖析和告白,在释放出各自情感的同时,流露出了她们对社会对民族命运的关注。这十位女艺术家的作品不仅有效地反映出了她们对现实生活与精神世界的见解,同时也呈现出了湖南女性视觉艺术创作,甚至是中国女性视觉艺术创作的轨迹和文化脉络。

据悉,画展将持续到11月13日,免费向市民开放,欢迎社会各界人士前来观展。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  8. 8佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈