雅昌首页
求购单(0) 消息

油画家杨飞云到邢台县进行采风写生

2018-11-08 11:08:37 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:中国当代著名油画家、中国艺术研究院中国油画院院长、博士生导师、中国美协油画艺委会主任杨飞云先生于2018年10月22日——11月2日来到邢台县大峡谷、英谈、鱼林沟、小戈廖、抗大纪念馆等地进行采风写生,期间,杨先生还接待了来自法国专程来拜访看望他的法国著名艺术家、法国美术家协会暨法国艺术家之家协会主席…

中国当代著名油画家、中国艺术研究院中国油画院院长、博士生导师、中国美协油画艺委会主任杨飞云先生于2018年10月22日——11月2日来到邢台县大峡谷、英谈、鱼林沟、小戈廖、抗大纪念馆等地进行采风写生,期间,杨先生还接待了来自法国专程来拜访看望他的法国著名艺术家、法国美术家协会暨法国艺术家之家协会主席、巴黎美爵艺术基金重要签约画家雷米·艾融( Remy Aron)先生,并与外宾进行了广泛的的交流和推介,他们对邢台西部太行山和古村落都给予了高度的评价。

QBmO9npcZ7AHXq11CQ2ORzV2I1v4t4GyMNjgzvld.jpg

在邢期间,河北画院、邢台市民进、市政府、市美协、邢台县领导以及媒体记者,先后看望和拜访了杨飞云先生。杨先生在对太行山及古村落的观察、体验和感悟之后,评价时说道:“ 邢台山区的看点很多:一个是石头古村落,还有一个就是这里的山非常厚重、雄浑、强烈,很壮美,它又和人文连得很紧,光看一个大山就没那么感觉。当它和古村落及人文连在一块的时候那种感觉特别好”。

AQVTmIVhHWI13xVCCHV4vbWpGQGgLFOPC4SScVTZ.jpg

在谈到对古村落保护和改造建议时杨先生说:“政府要有政策,关键是领导的思路。古村落改造可考虑“ 外古内新”,比如将某个点上要做出榜样来”。

Yz9PYd0kKs0H8dyLaxMpzswNYqVnGIVeX4n6z4Cr.jpg

杨飞云先生又说:“中国的宋代山水画是人类历史上最优秀的作品,其代表作就是太行山;近代有很多国画家画太行画得很好,贾又福老师是全国有名的画太行专家。我们油画家画太行应当说刚刚开始,如果画不出来太行的这种风采、画不出人文的厚重,和自然的壮美,就会说不过去。所以今后的油画界要有更多的人来画太行,然后争取让太行风采在油画艺术领域得到绽放”。

3WFyU7MndoaBeM7ZUOh77m0CkYkPdCrXgKw2YolK.jpg

​杨飞云先生在邢十多天来,不辞劳苦,共写生、创作油画作品十余幅。邢台的名山峡谷、石村古寨以及红色文化在他的笔下得到了升华和传播,以此让更多的人了解邢台、认识邢台、向往邢台,进而为提高邢台美誉度和知名度起到了积极的推动作用。(邢台市美协 姚卫国)

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 杨飞云 油画 邢台

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈