雅昌首页
求购单(0) 消息

立木画廊再度回归西岸艺术与设计博览会 | 展位:A123

2018-10-31 13:23:20 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:今年,立木画廊(纽约、香港和首尔)将再度回归西岸艺术与设计博览会,并首次参与画廊主单元(展位号A123)。本次博览会,在香港和首尔均有展览空间的立木画廊将全面呈献豪华的顶尖国际艺术家阵容

西岸艺术与设计博览会

立木画廊

画廊主单元 展位:A123

2018年11月8日-11日

今年,立木画廊(纽约、香港和首尔)将再度回归西岸艺术与设计博览会,并首次参与画廊主单元(展位号A123)。本次博览会,在香港和首尔均有展览空间的立木画廊将全面呈献豪华的顶尖国际艺术家阵容,包括艺术家卡德‧阿提亚、赫尔南·巴斯、麦克阿瑟·比尼恩、海蒂·布赫、李昢、特雷西塔·费尔南德斯、吉尔伯特与乔治、尼可拉斯·贺罗伯、丽莎·露、安吉尔·奥特罗、汤尼·奥斯勒、大卫·萨利、徐道获以及塞西莉亚·维纳等,并呈献这些艺术家黄金时期的创作和近期新作。

图集
立木画廊

法籍阿尔及利亚艺术家卡德‧阿提亚(Kader Attia)将呈现他的最新雕塑及绘画作品,以细腻的方式探索世界各地殖民主义所带来的影响和创伤。2017年,阿提亚因其在人类学、历史和政治领域的深入探索而荣获琼米尔奖(Joan Miró Prize)。他作品的核心在于修复,以及社会如何为了疗愈大众而处理暴力事件并压制历史真相。艺术家在巴塞罗那米罗当代艺术馆(Fundació Joan Miró)的个展Scars remind us that our past is real对此进行了很好的诠释。2018年1月,韩国光州双年展(The Gwangju Biennale)委托阿提亚创作了两件社会意义深远的作品,而艺术家个展也将于2018年11月1日至12月22日在立木画廊香港空间展出。

美国艺术家大卫·萨利(David Salle)也为此次博览会创作了新的作品。作为1980年代回归具象风格的领军人物,萨利以其绘画作品的丰富色彩和蕴含着的充沛活力而著称,汇集了多样又彼此分割的可识别即兴图像。萨利助力于提升后现代艺术的敏感度,将表演、文化、音乐、视觉艺术和媒体融会贯通。

在第57届威尼斯双年展中重点呈献的美国艺术家麦克阿瑟·比尼恩(McArthur Binion),此次将为西岸艺术与设计博览会带来一幅全新架上作品。四十年来,麦克阿瑟·比尼恩创造出极简主义的自传式抽象艺术风格,他始终致力于将拼贴、素描及油画相结合,并把其个人纪念性物品拼贴于大尺寸网格画布之上。这一复杂且费力的绘画方法使他形成了不同于20世纪后半页其他艺术家的独特创作形式。作为著名学府克兰布鲁克艺术学院的校友,比尼恩将于11月17日在克兰布鲁克艺术博物馆(Cranbook Art Museum)呈献其个展,而他在立木画廊纽约空间的首次个展也将在2019年1月拉开帷幕。

美国艺术家赫尔南·巴斯(Hernan Bas)的新作也将亮相此次西岸艺术与设计博览会,这幅作品令人回想起欧洲颓废时代的财富与阴谋。巴斯作品中的人物形象大多被塑造为正由稚嫩转向成熟的年轻男性形象。目前,艺术家迄今为止的最大型个展正在西班牙马拉加当代艺术中心(CAC Málaga)展出,该展览将持续至2018年12月,而巴斯在立木画廊纽约空间的个展也将在2019年呈献。

立木画廊一直关注着亚洲艺术家,并助力他们在国际艺术平台上的发展。韩国知名艺术家李昢(Lee Bul)的标志性的精选作品也将亮相于博览会。在李昢的近期创作中,她将有机体和建筑元素融入丝绒媒介,并使用含有珍珠母碎片的特殊生物燃料,将超脱的视野植根于生物科学中。这些自然元素与复古未来主义设想的结合,展露出生物科技和不断扩张的人体间不可分割的本质,以及运用人性的欲望来超越智力、体力和精神的限制。艺术家在伦敦海沃德美术馆举办了回顾展,随后在柏林马丁·格罗皮乌斯美术馆(Martin Gropius-Bau)举办个展并呈献最新创作的多媒体绘画作品,该展览将持续至2019年1月。

立木画廊将呈献韩国艺术家徐道获(Do Ho Suh)标志性的全新装置艺术作品,创作以其建筑学知识和其游历于韩国、纽约、伦敦的生活经历为原型。徐道获是当之无愧的“全球公民”,以其独特的观点来解释流动性、身份和位移。近期,艺术家的一幢具有韩国传统特色的房屋建筑作品亮相伦敦。今年,徐道获在维多利亚和艾伯特博物馆(Victoria and Albert Museum)与威尼斯建筑双年展(Venice Architecture Biennale)展出的作品收获了极高赞誉。此外,艺术家的展览在华盛顿史密森尼美国艺术博物馆(Smithsonian American Art Museum,)和日本十和田市现代美术馆(Towada Art Center)同期举办。

立木画廊还将带来艺术家塞西莉亚·维纳(Cecilia Vicuña)和海蒂·布赫(Heidi Bucher)创作巅峰的佳作。智利女艺术家塞西莉亚·维纳是一位著名的诗人,擅长应用本土文化隐喻当代社会问题,近期正在纽约布鲁克林博物馆(Brooklyn Museum)和加利福尼亚伯克利美术馆暨太平洋电影档案馆(Berkeley Art Museum and Pacific Film Archive)举办个展,并曾参与2017年的德国卡塞尔文献展(Documenta 14)。海蒂·布赫(1926-1993)是上世纪“女性主义”的代表性先锋,伦敦Parasol Unit当代艺术基金会正在举办艺术家的回顾个展,布赫的作品以其对于公共建筑和私人空间以及女性主义和人体的无缝对接而被很多现代艺术家作为灵感来源。

立木画廊( Lehmann Maupin )由乐睿昕女士( Rachel Lehmann )和慕德伟先生( David Maupin  )于1996年共同创办,呈现来自美国、欧洲、亚洲、非洲及中东地区等重要艺术家的佳作,并为大师级艺术家和新锐艺术家提供在其纽约空间举办首次个展的机遇。立木画廊一直不遗馀力地支持艺术家多元化观念和媒介的艺术创作,包括身份认同、社会政治、历史文化、全球与地域性等议题,通过其画廊展览和国际项目呈现极具视觉挑战性的艺术作品。立木画廊在纽约切尔西区拥有两个空间,其中最新空间于今年9月开幕。立木画廊在过去的20多年中持续着力发掘全球艺术家、发展艺术藏家和热爱艺术的观众,尤其是亚洲市场。立木画廊于2013年开幕香港空间,于2017年开幕首尔空间。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  8. 8佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈