雅昌首页
求购单(0) 消息

“艺术家生产人们不需要拥有的东西”|安迪·沃霍尔访谈1966

2018-10-31 23:44:15 来源: 那特艺术学院
    收藏 评论

摘要:​安迪·沃霍尔作品《金宝汤罐头》安迪·沃霍尔的沉默寡言掩饰了他独特的情感,正是这种情感改变了我们对当代世界的看法。他压抑了自己的感觉,这对他来说很自然,但这也带给他一种客观性,使他的作品拥有客观真实的,甚至是精确的清晰程度。后来他开始用丝印技术制作图片,这种方法将他的双手从绘画中解放出来。他选择图像…

Tqm3AUYEz1Tqg5DzY1IKw7UvfMjzkUg7jceu16mb.jpg

安迪·沃霍尔作品《金宝汤罐头》

安迪·沃霍尔的沉默寡言掩饰了他独特的情感,正是这种情感改变了我们对当代世界的看法。他压抑了自己的感觉,这对他来说很自然,但这也带给他一种客观性,使他的作品拥有客观真实的,甚至是精确的清晰程度。后来他开始用丝印技术制作图片,这种方法将他的双手从绘画中解放出来。他选择图像的规格和形状,将图片送去机械加工成照片,只保留其颜色。在“工厂”里——人们这么称呼他的工作室,他在助手杰拉德·马兰加(Gerard Malanga)的帮助下印刷画作。

同利希滕斯坦一样,安迪·沃霍尔从商业艺术和波普文化中提取图片,关注我们所处的环境中,最平庸的,人们最熟悉的部分。沃霍尔并非意在讽刺,他有一种坚定的冷静,迫使我们将注意力转移到市场上的包装标签、电影明星,和灾难的新闻照片上,转移到我们从未真正注意过的事情上。通过放大尺寸,机械被动地处理图像,以及常常在同一幅画中单调重复图像,他毫不理会我们的冷漠与无视。我们别无选择,只能睁开双眼,以全新的方式观察我们周围的世界。

关于结束绘画

Q: 安迪,你曾经偶然提到过,你不再信仰绘画了?

A: 我不再信仰绘画是因为我讨厌物体,我讨厌去博物馆,看世界上的画作。因为它们看起来都那么重要,但我觉得它们并不意味着什么。

A: 因为我不想再绘画了,我想我可以放弃绘画,来做电影。我想一定有一种方式,来结束绘画,然后我想到了做漂浮的画作。于是我请比利·克卢佛来帮我做一个可以漂浮的小玩意儿,他想了想,然后带了银色的东西来,因为他知道我喜欢银色。这就是我现在在做的事情,我的想法是,在里面充满氮气密封起来,让它们飘出窗外,飘走。这就是我在做的项目之一,目标就是用这种方式来结束绘画。

Q: 安迪,你有没有想过,事实上很多人喜欢这样一个主意,就是能参观你坐在椅子上,或者站在阳台上。你怎么看这种想法?

A: 我觉得会维持不下去吧。

Q: 你不认为这是个好主意?

A: 没错。因为光是我坐在那儿,真的没有什么意义。我想我真正想做的是电影,把我们做好的东西与其他东西结合在一起。

安迪·沃霍尔将注意力越来越多地转移到电影上,并且成为了地下电影运动的领袖。他打破了电影制作的所有惯例,他的电影在电影冲印厂制成时,都是未经剪辑的。有的时长八小时,大多数很短,长三分钟,比如《13个最美的女人》。

Q:一开始,你做的电影非常简单,你会移动摄影机之类的。现在你倾向于把它们做得越来越复杂,你还进入了声音领域,你现在在尝试做什么?

A:我已经厌倦了设置摄像机,因为那意味着再次重复同样的想法,所以我在改变。我在尝试还能做些什么,我主要在做“差劲的摄影镜头”,我们在尝试做得很差劲,但是却做得挺好。比如最重要的事情正在进行,但大家却一直注意不到;或者展示电影中不能出现的刮擦声;或者电影中不能出现的污渍;或在大家错过重要事情的时候乱变焦。摄影机会轻轻晃动,这样每个人都知道自己是在看电影。因为谁都可以做,拍电影太简单了,你现在就可以拍摄,让每个画面都进展顺利,这就是我现在在做的事情。

A: 我们赞助了一支乐队,叫地下丝绒乐队。因为我不再信仰绘画了,所以我觉得结合可能是一种好的方式,我们有机会把音乐、艺术和电影结合在一起。

Q: 关于乐队,您想要做些什么样的事情?可以谈谈吗?

A: 我会做世界上最大的迪斯科舞厅,里面会有21个屏幕,有三四个乐队。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

阪神国际美术首届网络拍卖
阪神国际美术竞売株式会社
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:阪神国际网拍
2020北京宝瑞盈大型艺术品
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2020年10月12日-14日
预展地点:北京嘉里大酒店(北
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年10月2日-3日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  4. 4 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  5. 5 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  6. 6 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  7. 7 《发现宋庄》油画写生
  8. 8 董桥「旧时月色楼」藏书画 ︳香港蘇富
  9. 9 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  10. 10 2020年7-8月当代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈