雅昌首页
求购单(0) 消息

南安市五星中学书法教育办学特色发展

2018-10-30 10:05:25 来源: 腾讯教育
    收藏 评论

摘要:​2018年10月20日,福建省最具影响力媒体,排名全国都市报第八的《海峡都市报》艺事栏目记者走进南安市五星中学,以《题跋集萃---召唤久远的文明记忆》为题,专版专访我校书法老师林培养老师。林老师是福建省书法家协会会员、泉州书法家协会常务理事、南安市书法家协会副主席。在他的领衔下,我校书法教育特色日…

1Ov0jmsNVkgoEiOyJ5G8ecTI8i6v6bgHd0ZDhGgZ.jpg

​2018年10月20日,福建省最具影响力媒体,排名全国都市报第八的《海峡都市报》艺事栏目记者走进南安市五星中学,以《题跋集萃---召唤久远的文明记忆》为题,专版专访我校书法老师林培养老师。林老师是福建省书法家协会会员、泉州书法家协会常务理事、南安市书法家协会副主席。在他的领衔下,我校书法教育特色日益凸显,成绩斐然,为学校、社会培养了许多书法人才。

林老师努力教学、潜心研究、不断创作,2015年以来先后有十几篇作品在《书法报》《艺术中国》《艺术品》等十多种名刊名报发表,编临《柳公权玄秘塔碑》系列图书四册2017年由河南美术出版社出版,2015年在泉州市举办了“林培养拓片题跋书法展”,参加全国金石题跋名家作品邀请展、“守正”全国百家楷书邀请展等展览。

他先后指导了学生林晓杰、李少阳、黄晨等多位学生参加泉州市或南安市中小学生书法现场赛,均获得较好名次。

书法教育作为我校的办学特色项目虽然时间不长,但在学校领导与师生高度重视和一系列有力配套措施下,正蒸蒸日上,已初具特色,取得了不凡的成绩,在区域内有一定的影响力。近几年来,我校成立以陈志贤校长为组长的书法教育领导小组,注重顶层设计,建立健全机构,加强组织管理,制定特色发展规划和配套管理制度,把“书法教育”作为我校的办学特色重点推进,重点扶持,通过制度建设、师资建设、课程建设、经费投入、梯队建设和抓课堂、抓训练、抓普及、抓活动,打牢基础,浓厚氛围,凝练文化等方面,用好用足我校书法教育资源,特别是以林培养老师领衔的书法教育团队扎扎实实开展一系列书法教育活动。如邀请中小学书法教育名家王全福老师来校讲座、学校组队参观学习安溪县恒兴中学与江苏省常州市兰陵中学书法教育突出做法、在高一、初一年段开设专门书法课、利用班会课为学生开设书法专题讲座、组建和开展书法社团活动、组织学生义务写春联、加强书法课题研究、编写《五星中学书法校本教材》、出版“班级书法专刊”、美化书法活动室、张挂书法名家作品及师生优秀书法作品、评优树先等,通过一系列举措与活动,更好地传承与弘扬中华民族优秀传统文化,促进学生个性发展,培养学生良好书写习惯,提高学生审美情趣和艺术修养,更好地落实立德树人根本任务,形成独具特色的“墨香”校园文化,彰显我校办学水平与办学品位。

目前,我校书法教育已跃上了新平台,焕发出了更加迷人的光彩,今后我们将以申报泉州市书法教育示范学校为新契机,努力推进,开拓创新,更好发挥示范作用,进一步提升我校特色发展、演绎更加迷人的办学特色。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法 教育

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈