雅昌首页
求购单(0) 消息

南安市五星中学书法教育办学特色发展

2018-10-30 10:05:25 来源: 腾讯教育
    收藏 评论

摘要:​2018年10月20日,福建省最具影响力媒体,排名全国都市报第八的《海峡都市报》艺事栏目记者走进南安市五星中学,以《题跋集萃---召唤久远的文明记忆》为题,专版专访我校书法老师林培养老师。林老师是福建省书法家协会会员、泉州书法家协会常务理事、南安市书法家协会副主席。在他的领衔下,我校书法教育特色日…

1Ov0jmsNVkgoEiOyJ5G8ecTI8i6v6bgHd0ZDhGgZ.jpg

​2018年10月20日,福建省最具影响力媒体,排名全国都市报第八的《海峡都市报》艺事栏目记者走进南安市五星中学,以《题跋集萃---召唤久远的文明记忆》为题,专版专访我校书法老师林培养老师。林老师是福建省书法家协会会员、泉州书法家协会常务理事、南安市书法家协会副主席。在他的领衔下,我校书法教育特色日益凸显,成绩斐然,为学校、社会培养了许多书法人才。

林老师努力教学、潜心研究、不断创作,2015年以来先后有十几篇作品在《书法报》《艺术中国》《艺术品》等十多种名刊名报发表,编临《柳公权玄秘塔碑》系列图书四册2017年由河南美术出版社出版,2015年在泉州市举办了“林培养拓片题跋书法展”,参加全国金石题跋名家作品邀请展、“守正”全国百家楷书邀请展等展览。

他先后指导了学生林晓杰、李少阳、黄晨等多位学生参加泉州市或南安市中小学生书法现场赛,均获得较好名次。

书法教育作为我校的办学特色项目虽然时间不长,但在学校领导与师生高度重视和一系列有力配套措施下,正蒸蒸日上,已初具特色,取得了不凡的成绩,在区域内有一定的影响力。近几年来,我校成立以陈志贤校长为组长的书法教育领导小组,注重顶层设计,建立健全机构,加强组织管理,制定特色发展规划和配套管理制度,把“书法教育”作为我校的办学特色重点推进,重点扶持,通过制度建设、师资建设、课程建设、经费投入、梯队建设和抓课堂、抓训练、抓普及、抓活动,打牢基础,浓厚氛围,凝练文化等方面,用好用足我校书法教育资源,特别是以林培养老师领衔的书法教育团队扎扎实实开展一系列书法教育活动。如邀请中小学书法教育名家王全福老师来校讲座、学校组队参观学习安溪县恒兴中学与江苏省常州市兰陵中学书法教育突出做法、在高一、初一年段开设专门书法课、利用班会课为学生开设书法专题讲座、组建和开展书法社团活动、组织学生义务写春联、加强书法课题研究、编写《五星中学书法校本教材》、出版“班级书法专刊”、美化书法活动室、张挂书法名家作品及师生优秀书法作品、评优树先等,通过一系列举措与活动,更好地传承与弘扬中华民族优秀传统文化,促进学生个性发展,培养学生良好书写习惯,提高学生审美情趣和艺术修养,更好地落实立德树人根本任务,形成独具特色的“墨香”校园文化,彰显我校办学水平与办学品位。

目前,我校书法教育已跃上了新平台,焕发出了更加迷人的光彩,今后我们将以申报泉州市书法教育示范学校为新契机,努力推进,开拓创新,更好发挥示范作用,进一步提升我校特色发展、演绎更加迷人的办学特色。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法 教育

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  10. 10【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈