雅昌首页
求购单(0) 消息

“不问为何”当代艺术展

2018-10-29 20:32:56 来源: 生活艺术地图
    收藏 评论

摘要:文/策展人冀少峰(部分有删改)郑伟、吴玮、陈雄伟、王小丁,他们毕业于共同的大学——清华大学美术学院(原中央工艺)。毕业后虽然工作选择差异大,但热爱艺术的共同理想和热情也使他们和艺术一直保持着紧密联系。郑伟以对盲文与盲道的持续关注形成了自我差异化的视觉精神诉求。面对生存的焦虑和焦虑化的生存现实,他希冀…

kDR7iGGUys7fRZSoca4kUt9DCy0GgInsl4B3QG6H.jpg

文 / 策展人冀少峰

(部分有删改)

郑伟、吴玮、陈雄伟、王小丁,他们毕业于共同的大学——清华大学美术学院(原中央工艺)。毕业后虽然工作选择差异大,但热爱艺术的共同理想和热情也使他们和艺术一直保持着紧密联系。

郑伟以对盲文与盲道的持续关注形成了自我差异化的视觉精神诉求。面对生存的焦虑和焦虑化的生存现实,他希冀建构一个符合中国文化性格和现代文明秩序的世界,他让绚烂复归于平淡,让喧嚣复归于宁静,凝聚在盲文盲道背后深深的精神性才是郑伟的魅力所在。

nN7AZBxbLHlWGUl11UGnWuqUGg83koXGmFoLJmjo.jpg

Δ郑伟《欲》 玻璃钢上色,材料可变

吴玮对于平面作品的把握能力更显其本色和本质。他以一种遵循艺术规律和回归内心的主旨,密切关注着身边的人和事。日常化的现实,物质高度繁荣所带来的面对未来的盲然的期待,无聊无耐无语彷徨,他以自我的个体生存经验,去应对焦虑化的生存现实,但内心的淡然坚持坚定坚守,也使吴玮能够独步风潮之外,坚定地走自己的艺术之路。

eawuC6Y8343o8rRR8QtNbMIxHmtncOc2L1vs0UEq.jpg

Δ吴玮《吻》 油画

陈雄伟以影像声音装置作为自我视觉叙事的标识。在信息社会和大数据时代,他以自我的微体验去消解生存焦虑,他以自我的个体经验来引导阅读者去洞察信息泛滥数据爆炸背后所激起的不安及对生存焦虑所带来的刻骨铭心的体验和视觉经验。于无形和有声中把自我对当代社会的深层思考和盘托出。

BBHUlnJNjwOazrSOa5MRVRH9XJgxMOp01pOdPhkY.jpg

Δ陈伟雄《西西弗斯的空洞》 多屏影像

王小丁的视觉表达游离在平面和装置间,蛇形袋和报纸构成了其装置作品的基本元素。蛇形袋是消费社会市场经济的表征,打工者、消费者、商贩都会对这种袋子有着深度体验。搬到展厅的蛇形袋,是一种国际化视野的彰显,同时也隐匿着城市建设和发展所带来的诸多病态和问题。现代化现实被现代性焦虑所取代,随之而来的则是幸福感的缺失,而报纸装置不仅是蛇形袋叙事的延续,更有一种文化批判的锋芒。

jqxMEuseu4yWZjOddTOXrmpl3PGxOeUHStkYWSyI.jpg

Δ王小丁《花非花系列之四》 树脂加综合材料,尺寸可变

不问为何

郑伟  吴玮  陈雄伟  王小丁

展期:2018.10.27-12.15

地点:谷仓当代艺术空间

(深圳南山区华侨城OCT创意园北区C3栋1L)

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈