雅昌首页
求购单(0) 消息

威海:逐梦至美艺术魅力 鉴赏中华意蕴油画巡展

2018-10-29 10:02:32 来源: 新华网 
    收藏 评论

摘要:魅力环翠,油彩飘香。10月21日,“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)、“逐梦•威海卫”2018全国风景、静物油画作品展在威海市环翠区同步拉开帷幕。中国油画学会名誉主席、中国国家画院油画院院长詹建俊,中国油画学会副主席、中国国家画院油画院副院长张祖英,山东省文学艺术界联合会党组成…

魅力环翠,油彩飘香。10月21日,“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)、“逐梦•威海卫”2018全国风景、静物油画作品展在威海市环翠区同步拉开帷幕。

中国油画学会名誉主席、中国国家画院油画院院长詹建俊,中国油画学会副主席、中国国家画院油画院副院长张祖英,山东省文学艺术界联合会党组成员、副主席矫红,中国文学艺术界联合会美术艺术中心副主任梅启林,中国油画学会秘书长雷波先生,威海市领导刘广华,威海市环翠区领导徐明、孙军,以及受邀嘉宾共同出席两场画展开幕仪式。

2018全国风景、静物油画作品展在中国油画小镇国际博览交易中心开幕。

走进展厅,蓝色波纹图案的会场让人眼前一亮,一幅幅精美的参展油画作品吸引着众多油画爱好者和市民驻足观看,流连忘返。“众多精美油画作品,让我看的很爽,看到了很多‘新种草’的画作。”前来看展的油画爱好者曲彭宇说道。

下午3点,环翠区佳润美术馆热闹非凡,“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)在此正式拉开帷幕。

穿过雅致的木质门廊,映入眼帘的是人物、风景、花卉、静物、抽象……一幅幅异彩纷呈的画作,给广大油画爱好者和市民们带来视觉上的享受、思想上的启迪和心灵上的震撼。

来自环翠区的市民姜鹏夫妇带着女儿在美术馆内细细品味着每一幅画作。当得知油画展在环翠区开展的消息后,姜鹏就决定带着家人一起看展观摩,“举办如此高规格的油画展在威海尚属首次,展览不仅为我们带来了视觉上的艺术盛宴,更是得到启迪和美的享受。”

“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”展览作品以“中华意蕴”为主旨,共分生活之意、人文之思、心灵之境三个主题板块。

中国油画学会名誉主席、中国国家画院油画院院长詹建俊受访时表示,威海是一座美丽的城市,对油画产业十分重视,中国油画小镇的建立将进一步提升威海书画艺术品牌的影响力和美誉度。本次画展作品题材丰富,体现了艺术家们饱满的想象力和创造力,绽放出无穷的艺术魅力和思想张力,展现了让人震撼的艺术气场和时代精神,必将为威海市民和广大艺术爱好者奉上一场难得的艺术盛宴。

此次“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)参展画家以中国国家画院油画院研究员为主体,以及部分来自中国油画界的其他优秀油画家。展出作品约150幅,本次展览是“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展的收官之站。

这两场画展既为全国油画专业人员搭建了一次展示交流的平台,也为广大市民和艺术爱好者带来一场视觉盛宴。“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)展期为10天,“逐梦•威海卫”2018全国风景、静物油画作品展展期为15天。

(责任编辑:张凯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中华意蕴 巡展 油画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2019年秋季当代艺术品拍卖
上海拍卖行有限责任公司
预展时间:2019年12月26日-28日
预展地点:上海·四川北路73号
亚洲装饰艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年12月14日-16日
预展地点:7601 W.Sunset B
中国古董艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年12月14日-16日
预展地点:7601 W.Sunset B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈