雅昌首页
求购单(0) 消息

【展览预告】清水在心—吴新如、余宏达佛教主题作品展10月27日亮相

2018-10-23 19:10:12 来源: 未知
    收藏 评论

摘要: 吴新如 字辰子,江苏江阴人 1952年生于浙江杭州 现为西泠印社社员、中国书法家协会会员、杭州市书法家协会副主席、市书法家协会教育委员会主任、西泠印社美术馆顾问、国家一级美术师。 余宏达 字抱墨,又名虹达 1977年生于浙江杭州 1993年师从顾生岳先生,1998年至2006年,就读于中国美…

  吴新如

  字辰子,江苏江阴人

  1952年生于浙江杭州

  现为西泠印社社员、中国书法家协会会员、杭州市书法家协会副主席、市书法家协会教育委员会主任、西泠印社美术馆顾问、国家一级美术师。

  余宏达

  字抱墨,又名虹达

  1977年生于浙江杭州

  1993年师从顾生岳先生,1998年至2006年,就读于中国美术学院中国画系人物专业,先后获学士、硕士学位,导师胡寿荣。

  现为浙江画院专职画师(国家一级美术师)、浙江省中国人物画研究会秘书长、中国工笔画学会理事、中国美术学院外聘教授、北京现代工笔画院特邀专家、中国美术家协会会员、浙江省美术家协会会员。

  【展览序】

  佛教自两汉传入中国以来历经千年深入人心,已与儒教、道教融化成为民族的魂魄,时时影响着我们的生活,劝人行善积德,少欲寡淡,而其中的观音文化更是人人敬信,所谓:千处祈求,千处应。故而,在戊戌观音成道日,吴新如老师与我在杭州书画社办佛教书画联展,以书画的形式弘扬佛教文化,传达真、善、美。

  吴新如老师是杭州书法界的老前辈,他的抄经小楷闻名已久。他将书道与佛学完美结合,作品中体现出极为深厚的功力,观之令人赏心、静心、得喜欢心,兼具了审美与开示的功能,故而广受藏家青睐。而余自幼喜爱佛教题材创作,又经学院深造,近十余年来将传统佛教人物绘画与当代学院造型相结合,将文人画的逸趣再融入其中,形成了自己独特风格的佛教绘画语言,并取得了些成绩,有了较高的社会认可度。所以,此次吴老师与我,书画结合,抄经与观音画像结合,将碰撞出更灿烂的火花,也把这份欣喜传达给喜爱艺术的人们。

  十月十七日 余宏达于福州

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

环球艺术英国伦敦秋季精品
美国环球艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月18日-19日
预展地点:22 Park Lane, H
大唐西市2019秋季艺术品拍
北京景星麟凤国际拍卖有限
预展时间:2019年12月25日-29日
预展地点:北京昆仑饭店二层昆
2019秋季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月21日-22日
预展地点:北京四季酒店二层幻

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈