雅昌首页
求购单(0) 消息

“翰墨芳华—何育书法作品展”在中国政协文史馆开幕

2018-10-23 16:22:32 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:由艺藩艺术馆中国商学文化(EMBA)专业委员会联合主办的“翰墨芳华——何育书法作品展”于10月21日上午10时,在中国政协文史馆隆重开幕。本次展览将于10月27日落幕,展期七天。 开幕现场 卢中南先生致辞 苏士澍先生致辞 何育先生致答谢词 何…

  由艺藩艺术馆中国商学文化(EMBA)专业委员会联合主办的“翰墨芳华——何育书法作品展”于10月21日上午10时,在中国政协文史馆隆重开幕。本次展览将于10月27日落幕,展期七天。

 

开幕现场

卢中南先生致辞

苏士澍先生致辞

何育先生致答谢词

何育书法展现场观众

  中国书法家协会主席苏士澍为本次展览题写展名“翰墨芳华”,并宣布展览开幕。

  出席开幕式的文联和书协的嘉宾还有:

  李牧先生、夏潮先生、张飚先生、靳志伟先生、卢中南先生、张继先生、关仁山先生。

  开幕式由彭利铭先生主持。

  本次展览共展出何育先生精心创作的80余幅书法精品。中国书法家协会分党组书记陈洪武为本次展作序。正如序言里所评价的那样:何育对东晋王羲之、王献之,宋代苏轼、米芾,以及明清之际的王铎等书坛巨匠都有着深刻理解和诠释,准确地把握了二王以来的文人传统书法气息,并且融入自己的理解和创新。他的作品轻灵飘逸,笔墨精致,流畅自如,又平易近人,雅俗共赏。在当代浮躁的环境中,如同吹来一股新风,非常难能可贵。本次展览传递给观众以清新爽利、自然流畅、飘逸和谐的艺术感觉,体现了何育先生自己的艺术风格。

嘉宾合影

嘉宾观展

展览现场

  何育1970年出生于陕西咸阳,系中国书法家协会会员、北京书法家协会会员。他曾先后就读于解放军广州通信学院、首都师范大学、四川大学(EMBA)。1995年,何育进入欧阳中石先生创办的中国书法艺术研究院,系统学习。

  何育曾经的军旅生涯也融入了他的书法之中,挺拔,坚毅,果断。长期的国企工作经历又给他的书法艺术注入了严谨认真负责的元素。卢中南先生在致辞中说:何育热爱书法不是表面的,他95年专门进入首都师范大学书法专业系统学习,打下了坚实的基础,极大地开拓了审美视野。师古人,亦师造化,在何育的书法学习和创作当中,欧阳中石、李铎等许许多多前辈也给予他极大的指导和帮助。何育平时也十分注重字外功夫的提升,自己创作了诗词歌赋。并能把这种情怀寄托到讴歌新时代的责任中。

  何育先生自己也说:努力创作好的作品,为文化自信大厦增砖添瓦,继续带着执着和梦想书写人生的翰墨芳华。

《舞春风》68x45cm,2018年

 

《早春游园》68x34cmx2,2018年

《自识学书录》68x45cm,2018年

参展作品欣赏

参展作品欣赏

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈