雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】展览图解网红城市 重庆金山意库与全球城市对话

2018-10-21 18:58:27 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭娟 于淼(实习生) 
    收藏 评论

摘要:开幕式嘉宾合影2018年10月21日15:30,由重庆招商金山意库商业管理有限公司主办,金山意库ADC艺术设计中心、VARYDesign几里建筑和嗯陶文化承办的“图解城市:重庆与全球城市的对话”展在金山意库ADC艺术中心二楼开幕。“图解城市:重庆与全球城市的对话”本次展览以“图解城市”为主题,分别以…

开幕式嘉宾合影

开幕式嘉宾合影

  2018年10月21日15:30,由重庆招商金山意库商业管理有限公司主办,金山意库ADC艺术设计中心、VARY Design 几里建筑和嗯陶文化承办的“图解城市:重庆与全球城市的对话”展在金山意库ADC艺术中心二楼开幕。

“图解城市:重庆与全球城市的对话”

  本次展览以“图解城市”为主题,分别以图解和解析重庆为主的“主题展”,解析和展示全球城市设计和发展新方向的“延伸展”,以及展示知名建筑师和规划师在重庆为城市建设而做出的经典项目的“实践展”三部分内容,向广大重庆市民展示了重庆这座熟悉而又陌生的大都市。

中国民族建筑研究会常务理事,重庆市规委会专家委员,重庆市历史文化名城委专委会委员、独立建筑师、教授刘建业

中国民族建筑研究会常务理事,重庆市规委会专家委员,重庆市历史文化名城委专委会委员、独立建筑师、教授刘建业致辞

  开幕式上,中国民族建筑研究会常务理事,重庆市规委会专家委员,重庆市历史文化名城委专委会委员、独立建筑师、教授 刘建业说到重庆是一个大开大合的城市,在高处可以俯瞰山川江河。希望重庆在未来的城市发展中能有更多的建筑作品出现,也呼吁能有更多既具有工匠精神又有独立思想的设计师出现为为重庆城市发展助力。

策展人之一、VARY几里设计创始人齐帆

  作为策展人之一的齐帆也是VARY几里设计的创始人,他在致辞中说到:“重庆,是一座有着悠久城市建设历史和城市文化的城市,市民有着强烈而浓厚的重庆情节。但是同样的,重庆人真的像他们自己所想象的那样了解重庆的一城一桥,一楼一江吗?基本全球所有著名的大都市都有过一次图解自己城市的经历,比如著名的1960东京建筑大会和2000年东京工业大学和犬吠工作室出版的《东京制造》。本次重庆国际创意周 · 建筑版块的展览活动意在打造重庆历史上第一次对外以图解的形式展示重庆这座城市的独特魅力和绝无仅有的特殊地形条件下的城市肌理和建筑形态。然后把重庆置入到全球城市背景下进行对话,图解重庆 VS 图解城市,形成积极而有建设性的城市展览。因此,本次展览的主题是“图解和设计城市:重庆与全球城市的图解对话” 。”

  重庆招商金山意库商业管理有限公司总经理 吴光龙致辞并宣布开幕

重庆招商金山意库商业管理有限公司总经理 吴光龙致辞并宣布开幕

  城市,我们共栖之所。每一代人都尽其所能,创造更美好的环境、留下最为经典的作品于后世。而重庆,这座有着悠久城市建设历史和城市文化的城市,市民有着强烈而浓厚的重庆情节。但是同样的,重庆人真的像他们自己所想象的那样了解重庆的一城一桥,一楼一江吗?

  这是重庆历史上第一次对外以图解的形式,展示重庆独特魅力,以及绝无仅有的特殊地形条件下形成的城市肌理与建筑形态的展览。展览以小见大,从实际的重庆设计案例窥见重庆城市的整体变化和发展,以艺术的视角记录着城市变迁的点滴。

“图解城市:重庆与全球城市的对话”

“图解城市:重庆与全球城市的对话”

“图解城市:重庆与全球城市的对话”

  中国民族建筑研究会常务理事,重庆市规委会专家委员,重庆市历史文化名城委专委会委员、独立建筑师、教授 刘建业,重庆招商金山意库商业管理有限公司总经理 吴光龙,VARY几里设计的创始人 齐帆,石页建筑创始人 刘硕,大于一建筑工作室创始人 李一帆等出席了此次开幕仪式。

  据悉,此次展览将持续至11月21日。

(责任编辑:未知用户)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 设计 重庆 金山意库

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  9. 9 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈