雅昌首页
求购单(0) 消息

匈牙利百余件精品现重庆 展示当代艺术景观

2018-10-17 22:21:51 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”17日在重庆美术馆,匈牙利著名吉他家盖兰达什·彼得用中文歌曲《我和我的祖国》点燃了“第六届中国西部匈牙利文化节·布达佩斯之秋暨匈牙利当代艺术展”开幕式的现场…

  “我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”17日在重庆美术馆,匈牙利著名吉他家盖兰达什·彼得用中文歌曲《我和我的祖国》点燃了“第六届中国西部匈牙利文化节·布达佩斯之秋暨匈牙利当代艺术展”开幕式的现场。

  此次展览由重庆市渝中区人民政府、匈牙利驻华大使馆、北京匈牙利文化中心、匈牙利驻重庆总领事馆主办,汇集100多件展品,展现匈牙利的当代艺术景观。展品涉及波普艺术、表现主义、抽象主义及现实主义等多种流派与风格,不乏20世纪末至21世纪初匈牙利当代艺术精品,以油画、丝网印刷等多种媒介呈现,并配以雕塑作品分布在展厅中。

  匈牙利驻重庆总领事馆总领事罗澜说,展览集合了维克托·瓦萨雷里、鲍娄格·拉斯洛、赞博·伊什特万等匈牙利优秀艺术家作品,还为重庆人民特别邀请到匈牙利艺术家安东·莫奈的《重庆花园》和《重庆人像》两幅作品。值得特别提出的是,本次展览还展出了围绕匈牙利音乐家、作曲家、音乐教育家及民间音乐学者珂达伊·佐尔丹为主题的作品,为观众提供更为丰富的观赏体验。

  重庆市文化委员会副主任钟建波说,重庆市文化委员会将联合重庆市归国华侨联合会以及中国侨联“亲情中华”品牌活动,于近期在匈牙利布达佩斯市、森特什市举办“2018年匈牙利重庆文化周”,带去重庆的民乐、现代舞、川剧表演及非遗展示,进一步深化双方文化交往。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2020年7月28日-8月4
预展地点:上海市黄浦区复兴东
2020春季拍卖会
沐博Auction株式会社
预展时间:2020年7月17日-21日
预展地点:神奈川県川崎市川崎
2020夏季艺术品拍卖会
香港中环拍卖有限公司
预展时间:2020年7月13日-16日
预展地点:香港上环乐古道38号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京潘家园拍卖有限公司6月24日成立
  3. 3 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  4. 4 疫情后首场指标性大拍释放积极信号,
  5. 5 华艺国际拍卖:你知道给乾隆皇帝祝寿
  6. 6 雅昌月度(2020年6月)策展人影响力榜单
  7. 7 【雅昌快讯】来盒子美术馆体验中国园
  8. 8 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  9. 9 嘉德四季第56期百瓷集韵:玲珑剔透万
  10. 10 佳士得“对话:现代及当代艺术”网上

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈