雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】杨洋:白马艺术区正式揭牌是艺术区未来活动的开端

2018-10-17 18:04:25 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚
    收藏 评论

摘要: 白马艺术区揭牌仪式嘉宾合影 2018年10月17日,位于北京市顺义区高丽营镇一村的白马艺术区正式揭牌。当天艺术区内的首届艺术家工作室开放日对公众开放,并在园区内的公共空间展示园区内艺术家的雕塑及装置作品。此次活动由顺义区政府主办,高丽营一村,杨画廊协办。顺义区政府相关领导、高丽营一村领导、杨画廊艺…

白马艺术区揭牌仪式嘉宾合影

  2018年10月17日,位于北京市顺义区高丽营镇一村的白马艺术区正式揭牌。当天艺术区内的首届艺术家工作室开放日对公众开放,并在园区内的公共空间展示园区内艺术家的雕塑及装置作品。此次活动由顺义区政府主办,高丽营一村,杨画廊协办。顺义区政府相关领导、高丽营一村领导、杨画廊艺术总监杨洋和园区内的艺术家参加了揭牌仪式。

白马艺术区正式揭牌现场

艺术家工作室开放日现场

  进入园区,道路、草坪、带一个小院的联排艺术家工作室规划有序,又有生活气息。在联排艺术家工作室的前方是巨大槐树环抱的草坪,散落着由艺术家黄玉龙、Shin Ho-Yoon、许倬尔、杨淞创作的户外雕塑、装置作品。

黄玉龙, 启程, 2014, 铜, 265 × 300 × 100 cm

许倬尔, 色彩实践 - 蓝, 2018, 铁板 LED灯, 尺寸可变

许倬尔, 色彩实践(夜晚的效果)

Shin, Ho-Yoon, Archipelago-Island 002-1, 2015, 不锈钢, 200 × 200 × 120 cm

  据艺术家们介绍,在最初来到这个旧厂区的时候,大家是从最基础的建筑内外到户外的草坪重新翻修规划的,不断完善才逐渐形成现在面貌。目前,白马艺术区内的十多位优秀艺术创作者与收藏家共同形成的多元化的艺术群落,同时汇集绘画、摄影、雕塑、装置、影像及新媒体等不同的艺术形式。艺术家们在这里开启了新的生活与创作方式,非常开心能够与大家分享,让大家能近距离地体会艺术与生活的互动。参与此次艺术区首届工作室开放日的艺术家有:陈督兮、黄玉龙、马东利、许倬尔、 杨淞、张贯宇,以及拾光影像博物馆和收藏家的个人展示空间。

黄玉龙工作室

张贯宇、许经文工作室

陈督兮工作室

马东利工作室

许倬尔&杨淞工作室

拾光影像博物馆

  在艺术家进驻乡村闲置空间的过程中,也把当代艺术作品和文化生态植入到当地,同时注入“美丽乡村”更多丰富的内容。高丽营一村作为顺义区“田园美、村庄美、生活美、人文美”的示范村也欢迎艺术家们的到来,艺术家们也期待给一村带来不同的村貌。希望以白马艺术区作为一个点,慢慢带动周边的艺术氛围,形成与美丽乡村结合的艺术小镇。艺术家可安心创造,周围富裕起来的村民们也可越来越了解艺术。

  杨画廊艺术总监杨洋告诉雅昌艺术网,随着首届艺术工作室开放日活动起步,白马艺术区的艺术家工作开放活动和展示会持续下去,这只是一个开端。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 白马艺术区 杨洋
8

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  6. 6第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  7. 7佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  8. 8【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈