雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】DUSK DAWN·暮烬拂晓:艺术作为具象情绪的表达

2018-10-14 22:46:44 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁 
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2018年10月13日,“DUSKDAWN·暮烬拂晓:刘洪涛·刘诚歆·刘曼丽作品展/骆晓雪个人艺术项目”在武汉COS-J空间开幕,并在COS-J空间与COS-J-BOX两处展馆同时展出。展览展出刘洪涛、刘诚歆、刘曼丽、骆晓雪4位青年艺术家的作品。骆晓雪粉鲸2018布面油画60×80c…

  (雅昌艺术网讯)2018年10月13日,“DUSK DAWN·暮烬拂晓:刘洪涛·刘诚歆·刘曼丽作品展/骆晓雪个人艺术项目”在武汉COS-J空间开幕,并在COS-J空间与COS-J-BOX两处展馆同时展出。展览展出刘洪涛、刘诚歆、刘曼丽、骆晓雪4位青年艺术家的作品。

骆晓雪 粉鲸 2018 布面油画 60×80 cm

骆晓雪 2焰 2018 布面油画  80×80cm

  在COS-J-BOX展出的“骆晓雪个人艺术项目”中,艺术家用画笔与画布描绘了藏区那片亲切的土地。“清澈到刺激的空气,下坠的蓝天白云,发烫的阳光时刻挑逗着眼睛。起伏交织的线,缓慢流动的山窝窝,无际善变的水。一刻也舍不得浪费。这样静静地慢慢地观你,我好像悄然偷学了你的玄化。现在你也随着我的注意住进了画里” 。

刘洪涛 无题(脆弱的景象)52 2018 纸本丙烯  30×30cm

刘洪涛 孤立体 2018 纸本丙烯 38.5×25cm

  刘洪涛此次展出的作品取材于荒原等景象,但意并非只是描摹景象,且对于物质世界的存留意义并不十分重视。将景象进行主观的改造而使其更接近自我内心精神世界,且具有一定的批判意义。这种景象在我看来更趋近于社会景观,但具有破败感和陌生感,似乎与观者保持了一定的距离,也旨在关注人的生命本身与社会、自然之间的关系。我也希望来更清晰地体现和梳理出这一脉络,同时也削减了材料自身的意义。对画面进行燃烧破坏,也是加强对主题的一种回应。

  在其《无题(脆弱的景象)》系列中,刘洪涛对纸本绘画进行了一次大胆尝试,他在完成以及未完成的绘画上引入了“火”这样的媒介,烧灼留下的痕迹自然地成为了画面的一个部分,有些是以较自然的方式融入画面,而有些则是以非常突兀的方式融入画面,阐释出艺术家内心的某种不安。

刘诚歆 你抢走的是我偷笑的性福 2017 木板丙烯综合 72.5x52.5cm

刘诚歆 VOICE“尘”系列  2018  木板铁板综合 尺寸可变

  刘诚歆在长时间的绘画训练中,积累了对作品“陈列式”的敏感度,让其对作品里介入个性特质有了一定的理性经验。“我更喜欢具有戏剧性和冲突的作品,在旧神和新神里游离,在我看来,画面分割和对立统一不是一种矛盾,而是艺术家的对作品敏感的特质”。

  对于其作品中明显的“破坏性”,刘诚歆它是褒义词;“它可以说是个人化的某种情感的宣泄,更容易代表创作者对画面的真实博弈,不管以任何方式的破坏,我觉得它是有价值的,因为更加真实,直接。我的作品里常常运用到破坏带给我的创作灵感,比如某些随机性的形式美”。

刘曼丽 生欢死憾 2017 布面丙烯 80x100cm

刘曼丽 台风只有一天 2018 布面丙烯 80x120cm

  刘曼丽此次展出的系列创作是在个人经验的基础上对现世城市“灰色丛林”的二手图像信息进行废黜与重构,在破碎的信息中挖掘,挖掘一种可读性。再通过重构的方式去引导人走出“不安画面”,在时间的裂缝中苟延残喘,不安与躁动在画面的角落隐匿。

  谈到这个系列的创作,刘曼丽表示:“‘灰色丛林’中蕴含着太多的可能性,在已经消亡的过往中缅怀未知且予以想像。过去无法重演,未来无法预设。我所能做的只是在黑暗中独自前行,且不断寻找个体的光亮”。

“DUSK DAWN·暮烬拂晓:刘洪涛·刘诚歆·刘曼丽作品展/骆晓雪个人艺术项目”展览现场

  伴随着越来越年轻的艺术家进入大众的视野,隐秘的个体情绪、具象的个人视角在艺术作品中被无限放大,而此次“DUSK DAWN·暮烬拂晓:刘洪涛·刘诚歆·刘曼丽作品展/骆晓雪个人艺术项目”中,4位青年艺术家的作品则充分显露出艺术作品在青年艺术家群体中成为更加画面日常化与情绪具象化的表达。

  据悉,本次展览自2018年10月13日展至11月13日。

“DUSK DAWN·暮烬拂晓:刘洪涛·刘诚歆·刘曼丽作品展/骆晓雪个人艺术项目”展览现场

  关于艺术家:

  骆晓雪,1990 ,出生于湖北武汉。2014年,毕业于湖北美术学院油画系,获硕士学位。2015年,就读于Tacoa Community College。现长期工作于湖北武汉 。

  刘洪涛,1992年出生于湖北松滋。2015年,毕业于湖北美术学院油画系,获学士学位,2016年至今,就读于湖北美术学院油画系硕士学位。

  刘诚歆,1996年生于江西。现就读于华中师大美术学院。

  刘曼丽,1998年生于江西。现就读于华中师大美术学院。

(责任编辑:未知用户)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈