雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“分期付款”三十年:第二期如约而至,艺术家呈现各自最新创作

2018-10-14 19:55:43 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2018年10月14日下午,“分期付款”第二期在成都市锦江区三圣乡驸马社区联合五组305号桉空间(ASPACE)拉开帷幕。

开幕式现场

开幕式现场

【雅昌快讯】“分期付款”三十年为期 一场自愿被艺术绑架的集体行为

  2018年10月14日下午,“分期付款”第二期在成都市锦江区三圣乡驸马社区联合五组305号桉空间(A SPACE )拉开帷幕。

参展嘉宾与艺术家合影

参展嘉宾与艺术家合影

  本次展览由刘庆担任出品人,陈瑞峰担任策展人,参展艺术家依旧为首期的十九位。他们分别是陈瑞峰、陈伟才、刘利斌、郭文昊、姜威、刘超、代磊、文豪、普鹏、魏震、李龙、周丁、李兴起(李忠)、郭建婷、张作克、张爱林、张少博、朱可染、周志明。

  有别于其他展览的是,“分期付款”项目是一场计划持续三十年之久的展览行为,每年举办一期共三十期,作品形式不限,每年参展的人数不变,参展的艺术家人员不变。

展览现场

展览现场

  “这是一个不可预知的展览行为,它的时间线很长会导致很多的可变性,许多无法估计的因素将被包含在内。人,环境在三十年里我们有着什么样的变化将不得而知。身份的流动性,场所境地变迁,带来的改变和影响都会显现和得到完整的梳理。生命的窘途与欢喜,在异域的融入与排斥,自我撕裂与包纳的认知,都将是此展览的构成因素。每一年的分期付款展览仅意味着每一阶段的参与,三十期的展览过程才是一个完整的作品。”策展人对“分期付款”展览做了此番描述。

艺术家何多苓参观展览

艺术家何多苓参观展览

  “参与展览的人数确定之后是不会变的,不增不减,作品形式不限,最好能够表达他当时所从事行业的生存状态。展览最重要的是过程,是其间产生的冲突让艺术最真实的一面在我们面前呈现。它让十九个参与者产生了关联,参与人员在三十年里会每年不间断的去做同一个事情。艰难是对我们生活的种种记录,用一件不变的事情来解释三十年后的自己。希望我们齐心协力、一起把这个展览坚持下来。”陈瑞峰表示,“随着时间的推移,每个人的生活境遇和对艺术的理解将产生变化。参展人员作品会产生多样性。展览中会出现巨大的矛盾,整个展厅会不协调。打破常规展览作品表达统一性。我想这是一个比较纯粹的展览,在时间源源的流动中细水长漫山丘。每一个成员的鲜血黑色也好鲜嫩也好,都将为这个展览提供不荒竭的源流,使之维持生命的转动。这里是对于真实的接纳,你的以及作品的样貌将被记录其中,这个环境将始终保持它的亲切性,相信会使你有所归属。”

陈瑞峰作品

陈瑞峰作品

陈伟才作品

陈伟才作品

刘利斌作品

刘利斌作品

郭文昊作品

郭文昊作品

姜威作品

姜威作品

刘超作品

刘超作品

代磊作品

代磊作品

文豪作品

文豪作品

普鹏作品

普鹏作品

  作为“分期付款”项目的第二期,一年多的时间里多数参展艺术家都处在一个迁徙的状态。十九位艺术家有十多位都搬离了自己原来的工作室,多数人都从青艺散落到各处。2018年对于这个小集体来说就是“漂泊”的一年。在创作方面每个人都有了一些变化,第一期架上绘画占据多数,而今年的第二期装置作品开始增多。比如李兴起从德国驻留回国后,从他早期的风景创作开始转向带有实验性的装置作品;周志明也开始对非架上绘画有了新的尝试,他的作品越来越符合他的气质;张爱林开始对自己以往的作品进行梳理,开始尝试一种新的突破;张少博的山海经系列从原来的油画布面表现方式回归到了中国传统的形式,密集的线条在绢上面得到了更好的表现。其他的参展人员的作品风格和去年相比变化不是太明显。“变是一个阶段的突破,不变是对某种状态的坚持!走走停停是每个人的生活状态!最后感谢对这次展览给予支持的每一个人!”陈瑞峰如是写道。

魏震作品

魏震作品

李龙作品

李龙作品

周丁作品

周丁作品

李兴起(李忠)作品

李兴起(李忠)作品

张作克作品

张作克作品

张爱林作品

张爱林作品

张少博作品

张少博作品

朱可染作品

朱可染作品

周志明作品

周志明作品

  开幕式由“分期付款”项目策展人陈瑞峰主持,本次展览出品人、桉空间(A SPACE )创始人刘庆,《成都商报》艺术投资总监王奇相继致辞。

本次展览出品人、桉空间(A SPACE )创始人刘庆致辞

本次展览出品人、桉空间(A SPACE )创始人刘庆致辞

  刘庆表示,经历了两次暴雨后,桉空间在此后将进行改造。从下个月开始,空间将拿出单独的一个厅来用作经营性的艺术场所,每个月以专题形式呈现艺术家作品,与商业进行嫁接。并且其他几个厅将全年不停歇的举办展览,为艺术家提供尽可能多展览展示的扶持,欢迎艺术家朋友来空间做展览。

《成都商报》艺术投资总监王奇致辞

《成都商报》艺术投资总监王奇致辞

  《成都商报》艺术投资总监王奇作为去年出席“分期付款”项目开幕式的嘉宾,今年致辞时对展览首先表示了祝贺。在他看来艺术家不必介意商业,应该把艺术与商业更有效的结合起来。

  据悉,本次展览将持续至11月6日。祝贺“分期付款”,朝着三十年的方向又近了一步。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈