雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“奋斗在路上 奋进新时代” 第七届上海市民艺术大展在沪开幕

2018-10-12 17:59:55 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:田小北
    收藏 评论

摘要: 活动现场 2018年10月12日上午10点,由上海市广播影视管理局,浦东新区人民政府,杨浦区人民政府,松江区人民政府以及静安区人民政府共同主办的第七届上海市民艺术大展在上海浦东展览馆正式拉开帷幕。 据悉,自艺术大展从三月份面向社会征稿,活动受到了广大上海美术,书法和摄影爱好者的积极的响应。展览会共…

 

活动现场 

       2018年10月12日上午10点, 由上海市广播影视管理局,浦东新区人民政府,杨浦区人民政府,松江区人民政府以及静安区人民政府共同主办的第七届上海市民艺术大展在上海浦东展览馆正式拉开帷幕。

  据悉,自艺术大展从三月份面向社会征稿,活动受到了广大上海美术,书法和摄影爱好者的积极的响应。展览会共收到14116件投稿作品。经过几轮由市美协的专家评委筛选,最终遴选出660件获奖与参与的优秀作品。本次展览展出的120件作品全为西画创作,包括了油画、版画、水彩粉画、漆画和综合材料作品。

  其中陈迪的《海上红韵·中共四大 》,扈金娥的《城市NO.1》,王风发的《石窟门灯火》和吕洪良的《上海的五月—倚南窗》获得一等奖。几位艺术家用不同的绘画方式和表现形式向观众传达了变迁的历史在他们熟悉的环境中所沉淀下的点点滴滴。例如在陈迪的作品《海上红韵·中共四大 》中,笔刷用厚重的油漆描绘了一个简单而朴实的会议室。可这一间会议室却在中国的历史有着不一样的地位。而扈金娥在作品《城市NO.1》中利用了工笔刀在木板上划出的粗细不等的线条,描画了上海独特而充满了活力的地平线。据悉国画,书法和摄影的优秀作品则会在其他三个展区陆续展出。

陈迪的《海上红韵·中共四大 》

扈金娥的《城市NO.1》

王风发的《石窟门灯火》

吕洪良的《上海的五月—倚南窗》

  上海市文学艺术界联合会副主席陈青、浦东新区宣传部副部长、浦东新区文广局局长黄玮,上海市群众艺术馆馆长萧烨璎,上海市群众艺术馆党总支书记张洁、浦东新区宣传部副部长、浦东新区文广局副局长孙毓,浦东新区政协教文卫体委员会常务副主任李伟民、浦东新区宣传部(文广局)文化事业处处长聂影、上海市美术家协会副秘书长丁设、上海市美术家协会油画艺委会副主任黄阿忠、浦东新区文化艺术指导中心主任王玺昌、浦东新区文化艺术指导中心副主任倪一梅出席了开幕式。

  此次艺展的举行是为了贯彻党的19大指导方针,纪念改革开放40周年,展示改革开放后上海社会取得的翻天覆地的变化,和赞扬上海人民勇于奋斗,开扩创新的时代精神。艺术大展以“奋斗在路上!奋进新时代”为主题,皆在让广大市民以改革开放四十年亲历者,见证者,参与者和享受者的身份,回忆历史,描绘记忆,用艺术铭刻这国家和民族的伟大时代。市民们将自己在中国社会发生的巨大变迁中的所看所想描绘成了一幅幅的艺术作品,表达了对于自身所处的历史时代的归属感与对未来的期盼。

  在开幕式上,浦东新区宣传部副部长、浦东新区文广局局长黄玮首先致辞。她表示:“近年来,更多的与艺术相关的展览和活动选择了浦东,表明了浦东愿意承担起更多的公共文化的任务。在浦东新区建立的第28周年,浦东新区也决心把文化品牌的打造当作重中之重的任务去抓。”此次入展的120幅西画作品中就包括了41幅浦东作者的优秀作品, 其中3件作品荣获一等奖、6件作品荣获二等奖、8件作品荣获三等奖、5件作品荣获优秀奖,充分展示了近年来浦东美术创作的实力与水平。

黄阿忠先生

  上海市美术家协会油画艺委会副主任,著名油画家黄阿忠先生,作为评委代表,在开幕式上表示这次的参赛作品中的绘画水平和审美的趣味已经达到了专业的水品了。他认为本次大展的创作参与者的艺术内涵与表现性较往届更为突出,艺术水准进一步的提升。

上海市群众艺术馆馆长萧烨璎

  另外,在开幕式上上海市群众艺术馆馆长萧烨璎介绍大展情况并宣读获奖名单。

参加会议的嘉宾同获奖艺术家

  评委代表上海市美术家协会副秘书长丁设、浦东新区政协教文卫体委员会常务副主任李伟民、浦东新区宣传部(文广局)文化事业处处长聂影、浦东新区文化艺术指导中心主任王玺昌向四位一等奖作者了颁发奖牌。

  上海市群众艺术馆党总支书记张洁向浦东新区文化艺术指导中心颁发突出贡献奖。

  最后,上海市文学艺术界联合会副主席韩陈青宣布展览开幕。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  据悉,此次展览将持续到10月19日。

(责任编辑:田小北​)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈