雅昌首页
求购单(0) 消息

竹语——高晔中国画作品展亮相简素艺术文化空间

2018-10-12 17:39:03 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 展览现场 展览开幕:2018年10月11日下午14:00 展览时间:2018年10月11——2018年10月30日 展览地点:简素文化艺术空间(杭州市劳动路55号) 2018年10月11日下午,竹语——高晔中国画作品展在简素艺术文化空间隆重开幕。…

展览现场

展览开幕:2018年10月11日下午14:00

展览时间:2018年10月11——2018年10月30日

展览地点:简素文化艺术空间(杭州市劳动路55号)

  2018年10月11日下午,竹语——高晔中国画作品展在简素艺术文化空间隆重开幕。此次展览出艺术家《兰竹》系列、《墨彩瓷青》系列,《石斛》系列,共计20余件作品。空间简素文雅,满屋桂花飘香,墙上的兰、竹、石斛水墨作品配以空间内的文竹、桂花、红柿、佛手显得更加清雅。

展览现场

  “写兰绘竹,用以抒发清高情愫、磊落胸臆,是我国文化界的优良传统之一。宋之文同,元之赵孟频、管道升,明之夏昶、陈道复,清之石涛、郑板桥,以及近代吴昌硕等,皆是其中的高手,无论没骨、双勾,或野逸,或典雅,或傲岸,或娴静,让人悦目赏心,如坐春风。浙江高晔,好诗词,擅音乐,深悟韵律变化之道,而对兰竹也情有独钟,每天天朗气清之时,徜徉西湖山水之间,寻幽兰,赏翠竹,归而濡笔挥毫写之,以为功课。初属兴趣,后得中国美院的卢坤峰教授指导,又受夫君吴山明教授鼓励,得以博览古今兰竹名画,居然醉心其中,丹青自娱,竟浸淫不舍。”中国美术学院教授任道斌先生在前言中这样写到。

展览现场

  高晔简历

  本名高晔芸,1947年生,浙江青田人。画家、作曲家。现为中国音乐家协会会员,浙江省中国画协会常务理事,浙江省国际美术交流协会副主席,浙江省女花鸟画家协会副主席,浙江省诗书画友社常务理事,西泠书画院特聘画师,浙江开明画院副院长,浙江省慈善联合总会常务理事。

  水墨作品

  多次参加国内外展出,出版:《乾坤清气图》、《高晔“兰竹”技法》、《墨彩瓷青》、《兰竹》等由上海书画出版社、浙江人民美术出版社、西泠印社出版社、中国美院出版社等出版。《兰竹》四条屏入选文化部在中国美术馆举办的“1996年四届世界妇女大会百名杰出女画家画展”。

  音乐作品

  1995年谱写唐诗《琵琶行》《春江花月夜》《桃源行》《蜀道难》四首唐诗。和《望海潮》《雨霖铃》《水调歌头》等十六首宋词。电视音乐《宋词新韵》获广电部1997、1998、1999大奖 。2003年在浙江音乐厅举办《唐风宋韵》交响合唱音乐会。2005年为浙江大学建校108週年校庆举办《宋词新韵》专题音乐会。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  8. 8北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  9. 9【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  10. 10【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈