雅昌首页
求购单(0) 消息

绚丽如歌-高泉强水墨艺术展于杭州六和文化顺利举行

2018-10-12 17:08:41 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:《绚丽如歌-高泉强水墨艺术展》于10月11日下午2点30分在杭州六和文化会所拉开帷幕。 此次展览,展出高泉强先生34件国画作品,包含了他不同风格的画作,展览将持续至20日。 高泉强,中国当代水墨艺术家,1955年生于杭州,浙江美术学院毕业(现中国美院)。曾任教于中国美术学院环艺系从事专业绘画的教学…

  《绚丽如歌-高泉强水墨艺术展》于10月11日下午2点30分在杭州六和文化会所拉开帷幕。

  此次展览,展出高泉强先生34件国画作品,包含了他不同风格的画作,展览将持续至20日。

  高泉强,中国当代水墨艺术家,1955年生于杭州,浙江美术学院毕业(现中国美院)。曾任教于中国美术学院环艺系从事专业绘画的教学。现移居美国。

  他潜心于中国水墨画艺术的研究和探索,早在上世纪八十年代,就被业界广泛关注。几十年来一直坚持写生、创作,举办了数次个人画展,作品也在多家专业美术刊物上发表。至今已出版近十部个人画册和大红袍画集(中国近现代名家-高泉强)。2013年被编入《中国当代书画名家名录》,2007年出版的《乌梁素海的风》一书,被美国国会图书馆收藏。

展览现场

  高泉强所持有的实验性和开放性的态度,使得他能一直保持对绘画艺术足够的热情,几十年如一日的艰苦跋涉。这些在其作品中均可见一斑。

  他擅长以墨融色,以线融面,以色破墨,以点破面之手法随性创作。在多元文化的影响下,完成了极具时代性的艺术风格和面貌。他坚持中国绘画之笔墨立场,将传统笔墨语言再经现代意识的改造之后,绽放出丰富而深刻的美学洞见。

展览现场

  他的绘画叙述了从传统走向现代的故事,是保留传统经典之后的大胆探索和追求跨界意义上的全新尝试,体现了作为艺术家的责任与担当。他的作品丝毫没有牵强附会的做作,皆是探究绘画真正含义之后的深刻呈现。

  因此有人这样评价高泉强:他是从自然主义走向浪漫主义的杰出艺术家。

  展览活动将持续至10月20日,欢迎各位前来观赏。

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 高泉强

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈