雅昌首页
求购单(0) 消息

“齐辛民教授师生作品展览活动月”开幕式,今天在趵突泉公园举办

2018-10-12 15:28:16 来源: 中国画在线网
    收藏 评论

摘要: “齐辛民教授师生作品展览活动月”开幕式举办 2018年10月9日上午十点,由山东画院、山东省中国画学会、天下第一泉风景区、生活日报联合主办的“齐辛民教授师生作品展览活动月”开幕仪式在济南趵突泉公园万竹园木瓜院举行。 山东省美术家协会顾问、山东省中…

“齐辛民教授师生作品展览活动月”开幕式举办

  2018年10月9日上午十点,由山东画院、山东省中国画学会、天下第一泉风景区、生活日报联合主办的“齐辛民教授师生作品展览活动月”开幕仪式在济南趵突泉公园万竹园木瓜院举行。

  山东省美术家协会顾问、山东省中国画学会顾问委员会主任单应桂,山东省中国画学会顾问谭英林、王盛华,山东省中国画学会会长、山东画院院长孔维克,山东省中国画学会常务副主席刘书军,副会长沈光伟、赵英水、刘玉泉,著名书画家及各界朋友弭金冬、徐家义、李兆虬、魏书波、李爱国、刘茂盛、赵长刚、李向东、孙华进、樊磊、刘扬、翟圣亮、吴越、孙万灵、陈涛、邹方臣、李成军、刘上林、尹秀波、牟桑、孙绪昌、徐永义、郑建美、刘守和、崔鉴、王振兴、陈汉民、孔明艳、赵元库、田祥、纪伟、赵霞以及社会各界人士、新闻媒体百余人出席了本次活动开幕式。

开幕式由山东省中国画学会副会长兼秘书长韩玮主持。

山东画院院长孔维克致辞

  孔维克院长在致辞时首先介绍了万竹书院和山东省中国画学会近年来所做的相关工作。他表示,展览的举办促进了中国画名家的艺术传承,为进一步推动形成“齐鲁画派”起到积极作用。对齐辛民教授的艺术成就,孔院长给予了高度评价,并希望通过此次展览月系列活动的举办,能够在加深山东省中国画艺术交流的同时,为泉城市民和趵突泉游客带来一次文化盛宴。

  齐辛民教授在致辞中对活动主办单位和各位来宾的到来表示了衷心的感谢和诚挚的欢迎,希望通过此次展览,作为一个花鸟画家对山东的大写意花鸟画发展做出自己的贡献。

学生代表史可望发言

学生们在向恩师的老师单应桂先生、导师齐辛民先生献花的同时,向老师鞠躬行礼!

开幕式上,齐辛民教授师生共同上台,由学生代表向恩师及嘉宾献花,现场气氛热烈,温暖感人。

在展览开幕式最后,天下第一泉风景区工会主席孔明艳宣布展览开幕。

  展览展出齐辛民教授和学生徐德三、赵文波、张卫东、刘世书、聂红林、齐友昌、刘光辉、胡晓莉、史可望、王平、许慧玲、仇玉泉、王希保、李若清作品五十余幅。展览将延续至10月22日,期间,“万竹书院”和“杏坛书画讲堂”还将开展内容丰富、形式多样的写生、讲座和学术研讨会等公益活动。

山东艺术学院教授、著名画家单应桂老师在展厅点评学生作品

去往第二展厅

山东艺术学院教授、著名画家单应桂老师与山东画院孔维克院长在展厅点评学生作品

(左起)山东画院院长孔维克先生、导师齐辛民先生、山东艺术学院教授、著名画家单应桂、秋萍以及学生在开幕式后前往展厅

山东著名花鸟画大家:齐辛民(左一)、王盛华(左二)、刘玉泉(右一)三老友及朋友崔签等

山东艺术学院教授、著名画家单应桂老师在展厅点评学生作品

山东艺术学院教授、著名画家单应桂老师在展厅点评学生作品

山东艺术学院教授、著名画家单应桂老师在展厅点评学生作品

山东艺术学院教授、著名画家单应桂老师接受媒体采访

山东画院院长孔维克先生接受媒体采访

山东艺术学院教授谭英林先生接受媒体采访

著名花鸟画家王盛华先生接受媒体采访

  展览将一直延续至10月22日!

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 齐辛民 展览

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季艺术品拍卖会
四川和德儒艺术品拍卖有限
预展时间:2019年4月27日-28日
预展地点:四川成都环球中心洲
2019魅力臻宝春季拍卖会
美国卡伦纳国际拍卖有限公
预展时间:2019年4月28日
预展地点:新加坡乌节路320号,
“华汇雅集”第二期
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2019年4月18日-26日
预展地点:丝路华兴艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  5. 5【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  6. 6广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  7. 7【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  8. 8【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛
  9. 9佚名书画,是一座多大的宝藏?
  10. 10放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈