雅昌首页
求购单(0) 消息

雁南飞

2018-10-12 15:14:47 来源: 茶马古道上 作者:马悦英
    收藏 评论

摘要: 金秋时节对艺术家而言是一年中最美的写生季节。在度过了一个炎热的夏季后,色彩斑斓的景色召唤着舒服这个典型的“好色之徒”走向自然。 从今天起我们像南飞的大雁一直向南,沿途领略祖国的大好山河。 有了春季的下扬州游大江南北的自驾经历我们增强了自信,出发的日子到了,再次从北京出发…

  金秋时节对艺术家而言是一年中最美的写生季节。在度过了一个炎热的夏季后,色彩斑斓的景色召唤着舒服这个典型的“好色之徒”走向自然。

  从今天起我们像南飞的大雁一直向南,沿途领略祖国的大好山河。

  有了春季的下扬州游大江南北的自驾经历我们增强了自信,出发的日子到了,再次从北京出发一路向西南方向行驶,经过数小时的驾驶我们来到此行的第一站蒙山。

  这是我们第一次合作行走在写生的路上,出发前我们约定好,高速公路上由他驾驶,进入景区他观景我驾车,好久没有在山路上开车了不免有点忐忑,山路上农用车真多左躲右闪在导航的指引下,中午来到了蒙山脚下的百花峪,当地的老乡告诉我们这里是山东多所艺术院校的写生创作基地,许多知名艺术家都来此下榻写生。

  舒服头一回走进蒙山第一感觉是这里的山变化多端,说它像崂山山石像垒筑起来的城堡杂树从山石中生长,有的山石陡峭岩层清晰可见,有的土山一层层靠天收成的梯田种着多种谷物,显得零碎。

  我调侃着说你是看惯了云南重叠大山的人看什么山都会觉得散、碎。

  蒙山,古称东蒙、东山,为泰沂山脉系的一个分支。位于山东省临沂市西北部,主峰龟蒙顶位于临沂市蒙山,选择在它的半山腰的蒙山会馆入住。

  高大的山门由威武的神士把守,这里广场上的花坛是用丰收的谷物妆点别有趣味,忍不住抱起一个个形状不同的南瓜哇!是真东西。

  汽车可以直达会馆沿着进山的道路向上攀爬,经过18拐的山路到达目的地。

  坐在一潭水边,仰望怪石嶙峋的山顶,夕阳西下,满山的秋色,斑斓璀璨,果实挂满枝头,山里红、柿子、山崖壁上一串串紫色的野葡萄落满一地,还有叫不上名字的野浆果在夕阳的斜射下通红剔透……。

  我们计划此行用一个月的时间重点经皖南上江西、进入湖南走访湘西,再入云贵高原。

  这是一条茶马古道的贡茶线,我们再次挑战自我,朋友们随我一起看山游水吧。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 马悦英 雁南飞

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季艺术品拍卖会
四川和德儒艺术品拍卖有限
预展时间:2019年4月27日-28日
预展地点:四川成都环球中心洲
2019魅力臻宝春季拍卖会
美国卡伦纳国际拍卖有限公
预展时间:2019年4月28日
预展地点:新加坡乌节路320号,
“华汇雅集”第二期
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2019年4月18日-26日
预展地点:丝路华兴艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  5. 5【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  6. 6广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  7. 7【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  8. 8【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛
  9. 9佚名书画,是一座多大的宝藏?
  10. 10放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈