雅昌首页
求购单(0) 消息

2018普契尼国际艺术节圆满落幕

2018-10-12 10:33:46 来源: 齐鲁网
    收藏 评论

摘要:2018年10月6日晚,在普契尼歌剧《曼侬·莱斯科》前奏曲的辉煌音乐中,2018普契尼国际艺术节在苏州保利大剧院圆满地落下了帷幕。

  2018年10月6日晚,在普契尼歌剧《曼侬·莱斯科》前奏曲的辉煌音乐中,2018普契尼国际艺术节在苏州保利大剧院圆满地落下了帷幕。

中意相关领导及全体演职人员合影

  2018年为享誉世界的歌剧大师贾科莫·普契尼160周年华诞,普契尼国际艺术节作为中国地区唯一授权的纪念歌剧大师普契尼的艺术活动,得到了意大利卢卡市政府,意大利普契尼基金会等众多官方政府及中外相关机构的大力支持。

  在10月1日至10月6日期间,2018普契尼国际艺术节开展了声乐大师班、合唱大师班、国际声乐大赛、国际合唱大赛、普契尼经典歌剧剧目赏析、普契尼生平文化展览等一系列丰富多彩的活动,还在苏州市地标景点举办了浸入式演出,全方位展示普契尼的艺术人生和歌剧作品,让中国的广大群众都感受到歌剧带来的魅力和风采。

  10月5日,意大利普契尼基金会外联部长路易吉先生举办了精彩的普契尼歌剧解析,为观众展示了普契尼基金会提供的关于普契尼的珍贵视频材料。更加值得一提的是,路易吉先生还从意大利卢卡市普契尼故居带来了普契尼歌剧的手稿等13件珍贵的历史材料,这些史料第一次在中国展出,让中国的观众们不出国门就可以一饱眼福。

  在10月6日的闭幕式演出中,意大利卢卡市市长、普契尼基金会主席 Alessandro Tambellini,普契尼基金会外联部长 Luigi Viani,苏州市吴中区委常委、宣传部、统战部部长顾建列先生,吴中区政府周黎敏副区长,吴中区文化体育局周一风局长等相关领导都出席了闭幕式。

意大利卢卡市市长,意大利普契尼基金会主席 Alessandro Tambellini闭幕式致辞

  作为2018普契尼国际艺术的收官之作,在闭幕式演出中,享誉世界的著名男高音、英国皇家音乐学院大卫·兰德尔先生在交响乐团的伴奏下演唱了普契尼歌剧《托斯卡》中著名的咏叹调《奇妙的和谐》。西班牙著名女高音歌唱家埃琳娜•德拉•莫塞徳,西班牙著名男高音歌唱家萨尔瓦多•卡博不仅演唱了独唱作品,也为观众带来一曲默契的男女二重唱。世界著名女中音歌唱家杨光,男高音歌唱家朱依东,抒情女高音歌唱家张红霞,也演唱了普契尼歌剧选段以及世界著名的歌剧选段。众多中外艺术大家加持,彰显了普契尼国际艺术节高端专业的艺术水准。

世界著名男高音 David Rendall 与交响乐团合作演出

  作为中西文化交流展示的艺术盛宴,闭幕式演出还融合了苏州当地的弹词艺术,为远道而来的意大利贵宾以及世界各地的观众们展示中国传统文化,展示苏州吴韵文化。

  2018普契尼国际艺术节闭幕式是一场艺术成果的验收,是意大利歌剧文化与中国传统文化的碰撞,更是一场中西音乐艺术的饕餮盛宴。在意大利卢卡市政府、意大利普契尼基金会、苏州市吴中区政府、普契尼国际艺术节组委会以及各方的共同努力下,2018普契尼国际艺术节圆满地落下了帷幕。希望此次活动可以成为一条五彩斑斓的纽带,连接起意大利和中国的文化,促进意大利与中国在文化艺术以及更多方面的更加广泛的交流与合作。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈