雅昌首页
求购单(0) 消息

第六届湖南艺术节株洲开幕 六大活动展文化艺术新成果

2018-10-11 13:36:49 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:10月11日晚,由湖南省委宣传部、湖南省文化厅及株洲市委、市人民政府联合主办的第六届湖南艺术节在株洲拉开帷幕。艺术节期间,一系列大型舞台剧目、传统经典剧目、新创小戏等,将在长沙、株洲两地精彩上演,为市民送上艺术的饕餮盛宴。 三年一届的湖南艺术节始终以“艺术的盛会,人民的节日”…

  10月11日晚,由湖南省委宣传部、湖南省文化厅及株洲市委、市人民政府联合主办的第六届湖南艺术节在株洲拉开帷幕。艺术节期间,一系列大型舞台剧目、传统经典剧目、新创小戏等,将在长沙、株洲两地精彩上演,为市民送上艺术的饕餮盛宴。

  三年一届的湖南艺术节始终以“艺术的盛会,人民的节日”为主题,是湖南最高水平的综合性艺术活动。本届艺术节共设置开幕式,专业舞台艺术活动,群众文化活动,湖南全省美术、书法、摄影精品展,文化创意产品成果展,闭幕式暨颁奖晚会六大活动,全面展示近三年来湖南省文化艺术的新成果。

  专业舞台艺术活动包括新创大型舞台剧目、复排经典戏曲剧目、新创小戏和全省基层文艺院团剧目四大类别的展演,集中展示25台新创大型舞台剧目、8台复排传统经典剧目、25个新创小戏和10台2018全省基层文艺院团剧目展演。这些剧目中包括一大批反映改革开放成就、乡村振兴、精准扶贫等时代主题的舞台艺术作品。

  群众文化活动方面,将举办群众文化舞台表演类优秀作品展演9台,从全省各市州精心挑选的136件作品将参加展演,角逐“三湘群星奖”。此外,还将举行5场表演类优秀作品巡演,并评选出公共文化服务活动品牌项目和“三湘群文之星”。

  近三年来,湖南省大力推动艺术创作,累计投入省级艺术创作专项资金7000多万元,先后创作出湘剧《玉龙飞驰》、民族歌剧《英·雄》、音乐剧《袁隆平》、话剧《十八洞》等86台优秀剧目,复排经典剧目22台,移植整理优秀剧目13台,新创小戏小品160多个。“雅韵三湘”“欢乐潇湘”等艺术惠民活动也开展得有声有色,三年共演出3.8万余场,惠及观众近2000万人次,举办各类美术、书法、摄影主题展览120多场次,送出书画作品9000余件。

  当晚的开幕仪式后,由株洲市戏剧传承中心打造的大型民族歌剧《英·雄》拉开了文艺晚会的序幕。这台由青年男高音歌唱家王传亮、湘籍女高音歌唱家王丽达分别饰演男女主角的歌剧,以历史事实为背景,再现了株洲炎陵革命先烈何孟雄、缪伯英夫妻二人艰苦奋斗、坚强不屈、勇于牺牲的热血故事。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2019年5月21日-22日
预展地点:广州东方宾馆会展中
2019春季拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月3日-4日
预展地点:北京昆仑饭店
2019春季书画文物艺术品拍
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-15日
预展地点:北京京瑞大厦二层航

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  2. 2来自北京的拍卖行掌舵人如何回顾2018
  3. 3【藏家故事】80后藏家李天然与他的百
  4. 4【雅昌专稿】路易丝·布尔乔亚松美术
  5. 5【雅昌专稿】想买一件KAWS怎么那
  6. 6溯源弘仁的黄山游历和黄山画作
  7. 7【拍卖前瞻】10个关键词,读懂赵无极
  8. 8【艺术人物】刘绍荟:“我本自由”是
  9. 97位中日少年用新艺术形式来呼吁环保
  10. 10【雅昌快讯】刘绍荟从艺六十周年的终

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈