雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】172所高校 546件来稿 全国大学生篆刻大展评选揭晓

2018-10-11 09:47:37 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 出席评审筹备会人员合影(由左至右为:潘善助、樊丽萍、徐庆华、李彤、孙慰祖、徐正濂、童衍方、任友群、翟万益、韩天衡、刘一闻、沈浩、徐海、张索、顾琴、崔树强、孙稼阜) 据华东师大美术学院官方公布,日前全国大学生篆刻大展评选在华东师范大学国际汉语教师研修基地文化展厅举行。最终选取出来自73所高校的225…

  出席评审筹备会人员合影(由左至右为:潘善助、樊丽萍、徐庆华、李彤、孙慰祖、徐正濂、童衍方、任友群、翟万益、韩天衡、刘一闻、沈浩、徐海、张索、顾琴、崔树强、孙稼阜)

  据华东师大美术学院官方公布,日前全国大学生篆刻大展评选在华东师范大学国际汉语教师研修基地文化展厅举行。最终选取出来自73所高校的225件作品,其中20件作品荣获荣誉提名。

  全国大学生篆刻大展将于2019年元旦期间在上海图书馆正式展出,随之也将有全国高校篆刻教育论坛、全国大学生现场篆刻大会和名家系列讲座等活动同时亮相,《全国大学生篆刻大展作品集》随展发行。

  全国大学生篆刻大展20位荣誉提名作品名单:

  王陆军  中国美术学院

  高帅 中国美术学院

  秦鹏  首都师范大学

  董晓坤 河北美术学院

  王光辉 中国美术学院

  周逸阳 中国美术学院

  金恩楠  中国美术学院

  任策  中国美术学院

  杨子腾  中国美术学院

  魏野 北华大学

  陈艺丹   中国美术学院

  朱垞 兰州理工大学

  胡俊峰   中国美术学院

  李正奇 河北美术学院

  孙熠琮   中国美术学院

  高榕 华东师范大学

  童君 南京艺术学院

  董汉译 华东师范大学

  周红权 南京艺术学院

  商国一 齐鲁理工学院

全国大学生篆刻大展评选现场

  本次大展征稿活动自今年7月上旬启动以来,得到全国各高等院校的大力支持和积极响应,征稿数量之多,覆盖面之广。据统计,共有来自172所高校的546名学生参与投稿,其中包括专科、本科、硕士、博士。来自中国美术学院、中央美术学院、南京艺术学院、广西艺术学院、广州美术学院、天津美术学院、西安美术学院、河北美术学院、山东艺术学院、中国艺术研究院等专业艺术院校的学生积极参与本次大展。来稿中还有来自北京大学、浙江大学、同济大学、南京大学、郑州大学、北京师范大学、华东师范大学、首都师范大学、陕西师范大学、上海师范大学、南京师范大学、绍兴文理学院、西藏民族大学、新疆师范大学等综合性大学和师范类院校学生的作品。

韩天衡评委

  评委会方面,著名篆刻家韩天衡担任本次大展评委会主任,中国书协副主席翟万益、上海书协副主席童衍方、刘一闻、徐正濂、孙慰祖、徐庆华、中央美术学院中国画学院书法系主任徐海、中国美院中国画与书法艺术学院书记兼书法系主任沈浩、南京艺术学院美术学院书记兼常务副院长李彤、华东师范大学美术学院中国画和书法系副主任张索出任评委。

华东师范大学党委副书记、副校长任友群

上海书协秘书长潘善助

  在评审预备会上,华东师范大学党委副书记、副校长任友群莅临现场与评委们亲切交流,他说在新时代大学生中进行中国传统文化教育和传播非常重要,篆刻作为传统艺术很值得提倡,这次大展对于弘扬中国传统文化非常有意义。上海书协秘书长潘善助在会上强调举办这次展览的意义,希望通过此次大学生篆刻展览,发现更多的篆刻人才,对上海、对全国的篆刻发展起到积极作用。

  据悉,本次活动由全国大学生篆刻大展由教育部艺术教育委员会为指导单位,中国书法家协会教育委员会、上海市书法家协会、华东师范大学、《书法》杂志社联合主办,华东师范大学美术学院和上海市中国书法研究中心承办。

  附录

  全国大学生篆刻大展评审委员名单:

  评委会主任:

  韩天衡:中国艺术研究院中国篆刻艺术院名誉院长、西泠印社副社长、上海书协首席顾问

  委员(按姓氏笔画排序):

  刘一闻:上海书协副主席、西泠印社理事

  孙慰祖:上海书协副主席、西泠印社副秘书长

  李   彤:南京艺术学院美术学院书记兼常务副院长、博导、西泠印社社员

  沈   浩:中国美院中国画与书法艺术学院书记、副院长兼书法系主任、博导、浙江书协副主席、西泠印社理事

  张   索:华东师范大学美术学院中国画和书法系副主任、西泠印社理事

  徐庆华:上海书协副主席、上海交通大学教授、西泠印社社员

  徐   海:中央美术学院中国画学院书法系主任、教授、研究生导师

  徐正濂:上海书协副主席、中国书协篆刻委员会副主任、西泠印社社员

  童衍方:上海书协副主席、西泠印社副社长

  翟万益:中国书协副主席、中国书协教育委员会主任

  监审:

  孙稼阜(《书法》杂志副主编)

  樊丽萍(《文汇报》首席记者)

  全国大学生篆刻大展办公室:

  主任:

  张    索:华东师范大学美术学院中国画和书法系副主任、西泠印社理事

  副主任:

  顾   琴:华东师范大学美术学院副教授、江苏篆刻研究会理事

  崔树强:华东师范大学美术学院副教授、中国书法家协会教育委员会委员

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈