雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】东京中央拍卖在香港联交所挂牌上市

2018-10-11 09:22:49 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 执行董事兼董事会主席安藤湘桂 执行董事兼董事会副主席安藤惠理鸣锣开市 (雅昌艺术网讯)2018年10月11日,日本拍卖行东京中央在香港成功上市,股票代码为1939.HK,属于港股罕见的拍卖行概念股。其实,早在今年5月份,东京中央拍卖控股有限公司已向港交所提交了申报稿,欲登陆主板市场。据联交所数据…

执行董事兼董事会主席 安藤湘桂

  执行董事兼董事会副主席 安藤惠理 鸣锣开市

  (雅昌艺术网讯)2018年10月11日,日本拍卖行东京中央在香港成功上市,股票代码为1939.HK,属于港股罕见的拍卖行概念股。其实,早在今年5月份,东京中央拍卖控股有限公司已向港交所提交了申报稿,欲登陆主板市场。据联交所数据显示,东京中央拍卖已递交上市申请,保荐人为民银资本。公司成立于2010年,主要业务为拍卖以中国及日本艺术品为主的各项艺术品,包括书画、古董及茶具等,每年均在香港及日本举办数次拍卖会。近年,东京中央拍卖行的业务就逐步由日本转移至中国香港。申请文件引述咨询报告指,以中国艺术品拍卖业务计算,公司在亚洲(除内地)排行第四,市场份额为6.5%。

东京中央拍卖在香港联交所挂牌上市

  东京中央拍卖去年总收入达1.73亿元,按年升16.9%,纯利亦升43.2%至4,410万元。其中艺术品及拍卖业务收入达1.64亿元,占总收入95%;艺术品销售收入则约867万元,仅占5%。

  数据显示,截至2016年3月31日、2017年3月31日、2018年3月31日三个财务年度,东京中央拍卖行由中国香港地区产生的营业收入分别为3857.5万港元、6311.7万港元、8975.7万港元,年均复合增长率达52.54%,增速惊人,占当期总收入的27.83%、42.63%、51.8%,比例也逐年加重;近三个财务年度来自日本的营业收入分别为10003.8万港元、8493.1万港元、8350.9万港元,年均复合增长率为-8.63%。

  东京中央拍卖向公益金捐赠支票

  在未来,东京中央拍卖将进一步巩固香港和日本中日艺术品拍卖市场的地位和份额。并计划于北京及加州设立新的办事处,以此扩大公司的业务范围,增加于亚洲主要城市的征集和营销活动。同时也将积极推进业务多元化,致力开拓当代艺术及珠宝拍卖市场。加强管理和经营团队,透过有关战略,实现可持续发展。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 东京中央拍卖行 上市
6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  9. 9活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  10. 10刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈