雅昌首页
求购单(0) 消息

再次刷新古城印象 西安国庆惊艳亮相

2018-10-10 18:18:21 来源: 西安新闻网-西安晚报
    收藏 评论

摘要: 国庆期间,游客在钟鼓楼周边感受西安魅力。记者张宇明摄 从“西安年·最中国”到“西安·最中国”,从十三朝古都到“音乐之都”“硬科技之都”,西安一直在进阶的路上。这个国庆节,西安…

 

 国庆期间,游客在钟鼓楼周边感受西安魅力。 记者 张宇明摄

  从“西安年·最中国”到“西安·最中国”,从十三朝古都到“音乐之都”“硬科技之都”,西安一直在进阶的路上。这个国庆节,西安的升国旗、唱祝歌、光影秀等众多创意科技点燃庆祝氛围,再次惊艳来自世界各地的游客。

  这个国庆,感悟红色西安。10月1日,西安城墙内外升腾起一片红色的海洋。来自全国各地的2018名志愿者,身着红衣、手执红旗,齐唱《歌唱祖国》,在嘹亮歌声中组合出“祖国万岁”“五星红旗”等图案,献上了一份特殊的国庆贺礼。城墙外,上千名市民伴随着清晨第一缕阳光,来到新城广场;陕西国旗护卫队的31名战士,迈着铿锵有力的步伐走向旗台,五星红旗在整齐嘹亮的国歌中冉冉升起。小小的冯建涵身着军装,在人群里格外吸睛。他从两岁时就开始看升旗仪式,今年已经是第七年了。“我的梦想就是当一名国旗手。”

  这个国庆,享受梦幻西安。落吊桥,开城门,迎贵宾……10月1日晚,在鸿胪寺卿的引领下,大唐迎宾盛礼在西安开启,中外友人走进城墙,在《长安颂》梦幻灯光秀中了解西安的前世今生。半坡陶埙、蓝田猿人、盛世大唐、如今大西安的包容创新……“用灯光秀演绎历史非常有创意,忽而觉得置身盛世长安。只有在西安,才能体会这种时光穿越的梦幻感。”游客郭瑶说。“十一”黄金周期间,这段长达12分钟的灯光秀,每晚分时段在南门上演,让游客享受一把梦幻旅程。

  这个国庆,体验古今西安。“这座城市很有趣。让我晚上沉醉于长安夜景,白天沉迷于大西安城。”一位游客写道。10月1日,在汉城湖封禅广场举行了一场汉式婚礼。来自全国各地的30对新人身着汉服,解缨结发,执手盟誓,在这里步入人生新阶段。时尚“潮范儿”也不能错过。国庆期间,号称西安地表最强的青年潮流派对,在西安创业咖啡街区2.0——嘉会坊强力来袭。炫射激光的360°沉浸式球幕投影秀表演、共享钢琴、智能健身仓、朗读亭等街边科技互动装置,感觉在西安转角就能体验科技未来元素的感官盛宴。

  这个国庆西安很特别。它庄严肃穆,饱含家国情怀;它科技梦幻,让世人惊叹;它传统时尚,怎么都品不够。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈