雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】时代丹青:中国画博士十二人作品邀请展在荣宝斋当代美术馆开幕

2018-10-09 14:38:17 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:现场合影(雅昌艺术网讯)2018年10月8日,“时代丹青——中国画博士十二人作品邀请展”在荣宝斋当代美术馆开幕,展览推出了中国艺术研究院等单位培养的王毅、王国仕、史广信、刘翔鹏、任贤义、任赛、沈阳、张煜、张恨雨、陈昭、郭艺涵、渠国强等美术学十二位博士研究生的近百幅中国画作品,集中展示了这些青年艺术家…

现场合影

  (雅昌艺术网讯)2018年10月8日,“时代丹青——中国画博士十二人作品邀请展”在荣宝斋当代美术馆开幕,展览推出了中国艺术研究院等单位培养的王毅、王国仕、史广信、刘翔鹏、任贤义、任赛、沈阳、张煜、张恨雨、陈昭、郭艺涵、渠国强等美术学十二位博士研究生的近百幅中国画作品,集中展示了这些青年艺术家近几年来具有实验性和探索性的创作。

现场合影

展览现场

  在展出的作品中,我们可以从中领略到艺术家们在艺术创作上的探索、思考以及传统与现代兼容、中西艺术并蓄的艺术追求。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  作为专业教学与研究机构培养的高级研究人才,他们的研究重点与研究方向或许不尽相同,但基于自身的文化思考与研究深度而言,他们的绘画实践是思维判断与图像研究共同的结果,这也是他们进行中国文化思考的自身推动力之一。他们的创作面貌在一定程度上反映了这一群体艺术创作的普遍状态,在解读经典绘画语言与寻求自我心性安顿的磨合中找到了恰当的结合点,更是在一个广阔文化视野下对民族文化形态的新思考与实践,是对绘画语言与新意象的探索。

王毅作品

忘白作品

史广信作品

刘翔鹏作品

任贤义作品

任赛作品

  中国画作为一种传统的文化样式,在当下的新时代该如何发展,是年轻的创作者者必然面临与思考的文化问题,他们的艺术风格与艺术表现力或许还显得不够成熟,但在把握传统文化的根本与时代发展脉搏的动向上,都保持着清醒的认知,都秉承着“文以载道”的文化正脉与个体修持的双向平衡。他们的绘画研究立足当下、面向经典、诉诸己心,在新时代文化复兴的感召下,从经典中吸取营养,努力与自家心性结合,创造出属于自己的文化艺术样式。

沈阳作品

张煜作品

张恨雨作品

陈昭作品

郭艺涵作品

渠国强作品

  据悉,此次展览由姚四有、李永朝 策划,北京艺宝苑文化创意有限公司、荣宝斋当代艺术馆、中国书画收藏家协会、山东临朐九州美术馆主办,将持续到10月12日。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2019年5月21日-22日
预展地点:广州东方宾馆会展中
2019春季拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月3日-4日
预展地点:北京昆仑饭店
2019春季书画文物艺术品拍
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-15日
预展地点:北京京瑞大厦二层航

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  2. 2来自北京的拍卖行掌舵人如何回顾2018
  3. 3【藏家故事】80后藏家李天然与他的百
  4. 4【雅昌专稿】路易丝·布尔乔亚松美术
  5. 5【雅昌专稿】想买一件KAWS怎么那
  6. 6溯源弘仁的黄山游历和黄山画作
  7. 7【拍卖前瞻】10个关键词,读懂赵无极
  8. 8【艺术人物】刘绍荟:“我本自由”是
  9. 97位中日少年用新艺术形式来呼吁环保
  10. 10【雅昌快讯】刘绍荟从艺六十周年的终

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈