雅昌首页
求购单(0) 消息

“墨染汉皋”画展在江汉关博物馆开幕

2018-10-09 10:21:33 来源: 弘博网
    收藏 评论

摘要: 2018年9月28日,由江汉关博物馆主办的“墨染汉皋----中国画名家十人作品展”在馆二楼露台举行开幕仪式,该展是为庆祝改革开放四十周年组织策划的艺术展,集结了十位艺术家的20幅中国画精品。当天,参展艺术家湖北美院中国画研究室主任彭太武、湖北省文联副主席李乃蔚、汤湖美术馆馆…

2018年9月28日,由江汉关博物馆主办的“墨染汉皋----中国画名家十人作品展”在馆二楼露台举行开幕仪式,该展是为庆祝改革开放四十周年组织策划的艺术展,集结了十位艺术家的20幅中国画精品。当天,参展艺术家湖北美院中国画研究室主任彭太武、湖北省文联副主席李乃蔚、汤湖美术馆馆长王心耀、武汉画院副院长江中潮、武汉美协主席团委员余信钢、武汉画院秘书长董长发、湖北美术院副院长谢晓虹出席开幕仪式,武汉市文化局党委书记马勋标及局相关处室、美术界和文博界等相关单位的领导莅临现场,出席此次活动的还有社会各界书画爱好者及相关新闻媒体朋友。

在开幕仪式上,江汉关博物馆朱莉馆长、部分参展艺术家、武汉市党委书记马勋标相继发表讲话。

“一个充满历史厚重感、具有西方近代优秀建筑风格的独特展示空间,一个空气中弥漫着老武汉人‘乡愁记忆’的心灵归属地,江汉关博物馆具有着强大的磁场效应。”江汉关博物馆朱莉馆长表示,与美术馆的艺术展不同,江汉关博物馆具有展示空间的独特性、展览角度的独特性、参观流量的资源优势。武汉市文化局党委书记马勋标希望江汉关博物馆在展示城市历史文化,传承中华优秀传统文化方面不断筑就新的辉煌。

艺术家们表示,江汉关文化底蕴深厚,能在这里举办展览感到非常荣幸,希望江汉关博物馆能成为国际文化象征和国际文化交流的窗口。

江汉关博物馆致力于展示武汉城市历史文化。此次推出“墨染汉皋”画展,既是为满足公众的文化需求,也是想以此形式,展现十位艺术家在艺术创作道路上的雪泥鸿爪。同时希望在与艺术家们的共同努力下,让江汉关成为普及公众艺术知识,提高审美欣赏能力的平台。

据悉,“墨染汉皋”画展已于9月26日在江汉关博物馆二楼交流展厅开展,免费向公众开放至11月25日。

展览时间:2018年9月26日—11月25日

展览地点:江汉关博物馆二楼交流展厅

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈