雅昌首页
求购单(0) 消息

“山河日色——杨国辛、倪军艺术展”开幕

2018-10-08 15:22:44 来源: 坪山区美术馆
    收藏 评论

摘要: 2018年10月3日下午三点,为了丰富国庆节期间人民群众的文化艺术生活,于坪山区美术馆举办了“山河日色——杨国辛、倪军艺术展”开幕式,此次展览由中共深圳市坪山区委宣传部(区文体旅游局)主办、坪山区美术馆承办。展览汇集杨国辛、倪军两位艺术家历年创作的精…

  2018年10月3日下午三点,为了丰富国庆节期间人民群众的文化艺术生活,于坪山区美术馆举办了“山河日色——杨国辛、倪军艺术展”开幕式,此次展览由中共深圳市坪山区委宣传部(区文体旅游局)主办、坪山区美术馆承办。展览汇集杨国辛、倪军两位艺术家历年创作的精品共计69幅。

杨国辛

  杨国辛1951年出生于湖北武汉,华南师范大学美术学院教授。作品主要是从现有社会生态中提取文化符号进行观念的表达,创作题材以及图像的隐喻涉及社会、历史、新闻媒体等范围,从大众文化与消费中提炼图像,作品被多家艺术机构、私人收藏。

《传说-江南022》综合材料 2011 杨国辛

《好大一棵树》综合材料 2015 杨国辛

倪军

  倪军1963年7月出生于天津市,毕业于中央美术学院附中、中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)壁画专业和美国罗格斯大学艺术研究院。曾长期活跃于纽约艺术界,执教于多所美国和国内艺术院校,近年在北京、青岛生活。倪军的绘画着眼于人性的复杂本质与自然的光色奥秘,以敏锐的视觉观察和从容闲定的技法,在古典油画美感上加入现代生活的冷毅精神。倪军的绘画直逼人类的欲望姿态与心理幻像,他的作品常常对艺术史、中国思想、战争和哲学作出颠覆性反映,对不同文化的融汇显出了超强的力量。作品多次在美国和国内展览,被欧洲、北美和国内私人藏家广为收藏。

《碧绿》布面油画2016 倪军

 《加利福尼亚的小花》布面油画 2011 倪军

开幕式嘉宾合影

展览现场

展览现场

  此次展览坪山区委常委、宣传部部长吴筠女士等出席活动。开幕式现场,吴筠女士高度肯定策展人樊林教授的学术水准以及高标准的策展理念,樊林教授是坪山智库的专家之一,对坪山文化的发展提出了许多宝贵意见,同时感谢两位艺术家和樊林教授共同为坪山呈现高品质的展览,充分诠释展示大自然的和谐之美。

  “两位艺术家的六十九件作品,体现了他们多年来在处理观看的时候所带出的感受、知识和态度,能使观众尽可能地接近和感知绘制的精彩过程,也将诱惑、鼓励观众的眼睛去开拓超越之前关于绘画的知识范畴的新道路、新疆域。在美丽的坪山新区内,期待观众的眼睛渐渐获得艺术家带来的自由和解放,我们必然会爱上每一个时光里的自然。”

  展厅现场,观众在画作面前驻足流连,拍照留念。国庆长假期间“山河日色——杨国辛、倪军艺术展”将为市民带来全新的视觉享受,据悉此次展览持续至10月30日结束。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 古代书画秋拍重磅推荐石渠秘珍双璧
  6. 6 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  7. 7 【保利拍卖十五周年】康熙夜场之宫廷
  8. 8 【保利拍卖十五周年】徐恩曾旧藏名家
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 张大千泼彩双璧| 香港蘇富比十月拍卖

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈