雅昌首页
求购单(0) 消息

【战报】嘉德香港2018年秋拍稳稳当当斩获6.9亿港币 创总成交第一

2018-10-05 16:57:45 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇
    收藏 评论

摘要:一如中国嘉德拍卖所展现出的大气,不骄不躁,嘉德(香港)2018年秋拍稳稳当当收槌,1700余件标的在两天的时间内完成拍卖,斩获6.9亿港币,自此,中国嘉德香港2018年总成交达11亿港币,这一成绩也创下了中国嘉德进驻香港六年以来的最好结果,同比2017年度增加13%。 中国嘉德(香港)2018年秋…

  一如中国嘉德拍卖所展现出的大气,不骄不躁,嘉德(香港)2018年秋拍稳稳当当收槌,1700余件标的在两天的时间内完成拍卖,斩获6.9亿港币,自此,中国嘉德香港2018年总成交达11亿港币,这一成绩也创下了中国嘉德进驻香港六年以来的最好结果,同比2017年度增加13%。

  

中国嘉德(香港)2018年秋拍卖现场

  香港地区的拍卖历来以现当代艺术与古董瓷器见长于大陆拍卖,对于进驻香港拍卖的大陆拍卖行而言,这两个板块的竞争尤为激烈。嘉德香港从首拍就开始就以特长视人,重推中国书画及古典家具两个实力板块,而后更是完成了亚洲二十世纪及当代艺术板块的重组,以及新增珠宝钟表尚品部,最终完成了中国书画、现当代艺术、瓷器杂项、古典家具及珠宝等五大板块的全种类拍品。

 

 中国嘉德(香港)2018年秋拍成交TOP10(制图:雅昌艺术网)

  在2018年秋拍中,尤为值得关注的两个板块是中国书画和亚洲二十世纪及当代艺术。中国书画在本季度拍卖中斩获3.7亿港币,占据全季度成交额的二分之一,成交率高达81%,尤为珍贵;亚洲二十世纪及当代艺术部分则是历届嘉德(香港)拍卖标的最高的一次,达147件,延续“学术梳理市场”的线索,最终成交额高达1.336亿港币,成交率高达75%,这一成绩也创下了嘉德(香港)现当代专场成交之最。

 

 中国嘉德(香港)2018年秋高价拍品集锦

  瓷器工艺品部分六大专场总成交额为9888万港币。其中尤为值得关注的是,特别推出的“琼玉苍素——美国旧金山私人珍藏古玉遗产拍卖专场”取得白手套佳绩,28件拍品全数成交,不少拍品以估价多倍价钱成交,当中一件文化期玉琮经过一轮激烈竞标以高估价逾两倍之448.4万港元成交,成为此专场最高成交拍品。

  古典家具部两大专场古典家具部两大专场则是斩获2074万港币。私人藏家旧藏历来是拍场中所追捧,本季嘉德(香港)拍卖中,日本艺坛泰斗小林斗盦先生的旧藏(拍品编号542至552),成交率达91%,成绩不俗。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

19

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈