雅昌首页
求购单(0) 消息

成品库—北京S3当代油画五人展在京开幕

2018-10-01 10:16:06 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览现场 2018年9月29日,《成品库—北京S3当代油画五人展》在北京塑三艺术区第二,三,四号仓库正式开幕。这次展览由艺术家秃头倔人策展,国内著名艺术评论家杨卫先生作为评论以及学术主持。 展览现场 展览现场 展览现场 展览现场 本次展览共展出来自周克吾谷、戈鲁,赵海涛、王文彬…

展览现场

  2018年9月29日,《成品库—北京S3当代油画五人展》在北京塑三艺术区第二,三,四号仓库正式开幕。这次展览由艺术家秃头倔人策展,国内著名艺术评论家杨卫先生作为评论以及学术主持。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  本次展览共展出来自周克吾谷、戈鲁,赵海涛、王文彬以及秃头倔人五位艺术家的当代油画以及雕塑作品五十多幅(件)。整个展出场地占地在一千五百平方米的闲置仓库进行,可谓规模宏大。

  评论家杨卫在展览前言中谈到:这是一个别开生面的画展,五位艺术家以各自不同的绘画语言和人文视角,关注着审美方式的流变,以及我们赖以生存的社会现实,给我们带来了丰富的视觉感受。其中,秃头倔人以人物画见长,喜欢将人物进行提炼和概括,比如一律秃头,统一着装,甚至表情也大同小异等等,以此抹去个性,恰恰是对社会化进程与权力笼罩的批判和反思;周克吾谷擅长表现主义,他的绘画自由率性,色彩明快,通过不同材料的组合,表现了内心的律动,同时,也呈现了某种时代特征;戈鲁的绘画带有自画像色彩,画面的女性形象作为她自我的隐喻,均透着孤独的意向,这是当代人“异在”的生存经验,戈鲁通过绘画来挖掘这种经验,同时,也成了一种化解孤独的方式;王文彬的绘画取用了现实主义手法,以对日常经验的捕捉,去揭示那种存在的荒诞感,表现了他对人和社会的哲学思考;海涛的绘画将西方表现主义和中国的意象绘画相结合,以回归自我、返照内心为目的,创造了一种通向心灵世界的风景……

展览现场

展览现场

展览现场

  显然,这些艺术家无论是对艺术,还是对人生,都有自己独到的见解,也有自己不同的表现方式。之所以他们能够结盟在一起举办展览,就在于彼此之间的个性尊重与价值认同,源于十八世纪法国启蒙思想家伏尔泰的道德箴言:“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你讲话的权力”。实际上,这正是现代公民社会的基础,当然,也是当代艺术繁荣的前提。从这个意义上说,这个展览所呈现出来的丰富性,其实,正是当代社会和当代文化的丰富性。

艺术家秃头倔人作品

艺术家秃头倔人作品

艺术家秃头倔人作品

艺术家周克吾谷作品

艺术家周克吾谷作品

艺术家赵海涛作品

艺术家赵海涛作品

  评论家杨卫对此感叹到:这样的展览有很多年没见到了!这样的展览才是真正具有艺术原生态风格的展览!这次展览五位艺术家风格各异,但是都有艺术那种真诚自由的精神内涵和表达,和这样的展览场地非常搭配,可以说当年美国军械库展览的中国版!

艺术家戈鲁作品

艺术家戈鲁作品

艺术家王文彬作品

艺术家王文彬作品

  这次展览获得佳卓(北京)文化传媒有限公司的大力支持,公司董事长贺北予先生表示:没想到这个展览获得超出预想的成功,今后一定尽可能支持当代艺术的活动,为当代艺术提供场地服务,力争把塑三艺术区打造新的798。

  据悉,本次展览将持续到10月2日。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈