雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】黄礼攸作品展“顽石与桃花”在凤凰艺都(北京)开幕

2018-09-30 17:59:04 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式嘉宾合影 2018年9月29日16时,黄礼攸作品展“顽石与桃花”于凤凰艺都(北京)798艺术空间拉开帷幕。本次展览由北京中国当代写意油画研究院、湖南省画院、湖南省油画学会、江苏凤凰艺都发展有限公司主办,凤凰艺都(北京)798艺术空间承办,湖南省画院美术馆、湖南清风雅集…

开幕式嘉宾合影

  2018年9月29日16时,黄礼攸作品展“顽石与桃花于凤凰艺都(北京)798艺术空间拉开帷幕。本次展览由北京中国当代写意油画研究院、湖南省画院、湖南省油画学会、江苏凤凰艺都发展有限公司主办,凤凰艺都(北京)798艺术空间承办,湖南省画院美术馆、湖南清风雅集、岭南美术馆、宁波画院协办。

开幕式由凤凰艺都副总经理赵庆东主持

开幕式现场

  开幕式由凤凰艺都副总经理赵庆东主持,代表凤凰艺都对出席本次开幕式的嘉宾表示欢迎,同时对支持本次展览的媒体及相关机构表示感谢。

艺术家黄礼攸先生在开幕现场

北京当代中国写意油画研究院副院长、天津美术学院教授孙建平致辞

  北京当代中国写意油画研究院副院长、天津美术学院教授孙建平先生在致辞中说到:“黄礼攸先生是我们这几年经常在一起出外写生,在一起研究的好朋友、好同道,黄礼攸先生我这些年跟他在一起接触感觉到他非常地聪明,非常地善于吸收新鲜事物,不仅仅善于从中国传统的文化精髓里边寻找自己的一些吸收的东西,他还积极地关注当代绘画的最前沿的一些东西,我们可以看到他的画面有很多当代绘画的东西。他在非常严肃、非常理性地思考,所以我感觉在他的画面里面,他这几年可以说进步非常地飞跃。由于黄礼攸先生他的画总是让我刮目相看,所以我相信,在今后的路上,我感觉他还会有更大的飞跃。”

著名理论家、艺术家邓平祥先生致辞

  著名理论家、艺术家邓平祥先生在致辞中说到:“黄礼攸我是比较关注的一个,如果算年龄的话是学生辈的朋友、艺术家,他来中央美院之前,已经这么多年我一直关注他的每一步的成长,每一步的变化。一般的是先从具像绘画发展到抽象,这是一个比较正常的路子,一个拓展的方向,但是他是逆向。他这么大的热情,这样的精力投入绘画,我感到也有一点惊异,我认为是一种本色,他还是有绘画天赋的一个艺术家。所以他的绘画,有些写生的作品相当精彩。我感到我们中国油画界写意兴起抛开它的文化不说,它应该是向绘画回归的形势表达。我觉得他在写意画近几年是非常重要的画家,重要的人物,对于写意优化我认为如果把写意油画理解为精神的自由和对绘画本质和本题的坚持,我对我在理论上和实践上,我对写意油画是很支持的,也很认同的,在这点上我认为黄礼攸在这点上是很突出的我觉得作为一个油画家,作为一个艺术家,黄礼攸还是盛年,就是好年纪,他的前途不可限量。”

湖南省美协副主席、中南大学教授阚勒先生致辞

  湖南省美协副主席、中南大学教授阚勒先生在致辞中说到:“我在想他为什么画《顽石与桃花》,这是有冲突性的,就是我们讲用顽石是很坚硬的东西,桃花是很柔的,所以礼攸画顽石和桃花也是画自己,一方面像男人一样坚毅,像石头一样坚硬,另外他渴望一点柔情,或者希望有点桃花梦。但是我发现一点,尤其他画顽石,他和一般人画的不一样,他画的颜色非常现代,有点陌生,这一点他给我的视觉带来一种冲击,如果我们把无常的事物画得有点陌生化的话,我觉得这个艺术家是富有创造性的,至少这一点,我觉得他既有当代意识的,可能这个题材有很多人画过,但他这样画,我想不仅仅他自己心情的表达,更可能在绘画语言上有所突破,有所发展,所以我对他表示祝贺,我也代表湖南美协,也代表湖南油画协会,再次恭贺黄礼攸的展览,未来越来越好。”

著名理论家、本次策展人杨卫先生致辞

  著名理论家、本次策展人杨卫先生在致辞中说到:“黄礼攸目前在意向绘画、意向油画这个里面,他所具有的独特性,因为我们知道,意向油画也是近几年在国内做得比较火的一个方向,黄礼攸作为意向油画的中坚力量,应该说在他身上体现了意向油画的一种希望,在当代的艺术语境下,他作为一个独特的风貌或者风景,丰富了我们今天艺术的一种续势,期待这个展览之后黄礼攸能有更好的作品出来。”

中央美术学院艺术管理学院副院长黄勇先生致辞

  中央美术学院艺术管理学院副院长黄勇先生在致辞中说到:“礼攸选择绘画这是有难度的,在当下的艺术形势十分丰富的今天,仍然坚守和选择架上绘画,这是有很大的风险,因为艺术的感动我们作为同行来说,无外乎就是两种,第一呢,就是视觉的感动,他已经通过视觉的本身传达给了我们。听觉、视觉艺术的另外一个角度的感动就是艺术思维维度的感动,他骨子里的那种坚毅与隐忍都是通过《顽石与桃花》里边隐隐约约体现出来,这个精神维度是我从他的作品里面读到的,所以这种感动也是让我们很难忘记的。”

从左至右:艺术家黄礼攸先生、凤凰艺都副总经理赵庆东、著名油画家詹建俊先生、湖南省美协副主席、中南大学教授阚勒先生及友人在展览现场

著名油画家詹建俊先生与艺术家黄礼攸先生在展览现场交流

展览现场

  最后本次展览艺术家黄礼攸先生向主办方、各位嘉宾、老师及朋友们表示了诚挚的感谢。

  本次展览将持续至2018年10月15日。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 黄礼攸
5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  9. 9【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  10. 10【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈