雅昌首页
求购单(0) 消息

海派人物画名家韩硕、马小娟联袂迎秋画展——“水墨之约”在龙现代艺术中心隆重开幕

2018-09-30 14:06:56 来源: 龙现代艺术中心
    收藏 评论

摘要:宋代词人柳永在名作《望海潮》里形容江南的秋色之美:烟柳画桥,风帘翠幕\更有三秋桂子,十里荷花。9月27日的上海碧空如洗,下午三时半,在荷花满池的龙现代艺术中心,“水墨之约”联合画展隆重开幕了。当今海派的两位人物画大家韩硕和马小娟携王红瑛、李戈晔、施晓颉、周圆、范奕彬、孔繁轩、…

  宋代词人柳永在名作《望海潮》里形容江南的秋色之美:烟柳画桥,风帘翠幕\更有三秋桂子,十里荷花。9月27日的上海碧空如洗,下午三时半,在荷花满池的龙现代艺术中心,“水墨之约”联合画展隆重开幕了。当今海派的两位人物画大家韩硕和马小娟携王红瑛、李戈晔、施晓颉、周圆、范奕彬、孔繁轩、徐晨、黄松、周全、昌从兰、孙文娟等中青年画家一同参展。本次展览的作品形式和题材丰富多样,在品种上,有写生、有连环画创作、有小品,也有规模较大的创作;在表现对象上,有山水、有花鸟、有人物;在表现手法上,有工笔,也有写意。整个画展近百幅佳作臻微入妙、荡气回肠,从不同角度彰显着当今海派水墨绘画的发展脉搏。

龙现代艺术中心

开幕式嘉宾云集

  开幕式现场高朋满座,主要嘉宾有:中央军委海军原政治部主任 毕惠义中将;上海市委原常委警备区政委 戴长友少将;第二军医大学原政治部主任 田仕明少将;兰州军区空军原政治部副主任 杨位环少将、谭德伯少将;上海美协副主席 陈琪先生;上海美协副主席 李向阳先生;龙现代艺术中心董事长 俞利强先生;上海美协中国画艺委会主任 韩硕先生;上海美协中国画艺委会副主任 马小娟女士;上海美协油画艺委会主任 黄阿忠先生;上海美协水彩画艺委会主任 刘亚平先生;上海中国画院著名画家 蔡天雄先生;上海人民美术出版社副总编辑 徐明松先生;上海中国画院创研室副主任 朱敏先生;上海美协常务理事、著名画家 汪家芳先生;上海美协理事、著名画家 丁小方先生;上海美协理事、著名画家 万芾女士;著名画家、书画鉴赏家 劳继雄先生;龙现代艺术中心副馆长 蒋叶祥先生;龙现代艺术中心副馆长 宋汉文先生;龙现代艺术研究院院长 周兵先生;龙现代艺术研究院艺术总监 汪东东先生等。开幕式由龙现代艺术研究院院长周兵主持。

俞利强董事长致欢迎辞

  龙现代艺术中心董事长俞利强首先致欢迎辞,他表示龙现代艺术中心始终致力于发现并挖掘更多青年艺术家作品中所蕴含的内在价值,并为他们提供更广阔的平台展现自我。从这些优秀参展作品中,我们可以不同角度地赏析当今海派水墨绘画的发展脉搏,在现场和名家、才俊们一起交流对水墨艺术的见解,使艺术传播和学术交流相得益彰,这便是龙现代艺术中心举办这次画展的宗旨。

陈琪先生讲话

韩硕先生讲话

孙文娟女士讲话

周兵先生主持

  上海美术家协会副主席陈琪先生、上海市美术家协会中国画艺委会主任韩硕先生、青年画家代表孙文娟女士,分别上台致辞,从各自专业角度与大家分享了对这次画展的体会和寄福。

剪彩仪式

剪彩嘉宾合影

全体嘉宾合影留念

  在全场热烈的掌声中,毕惠义中将、戴长友少将、田仕明少将、杨位环少将、谭德伯少将、陈琪先生、俞利强董事长、韩硕先生、马小娟女士等领导和嘉宾上台为本次画展开幕剪彩。在全体嘉宾合影留念后,大家步入画展区,开始兴致勃勃地参观、交流。

俞利强董事长陪同嘉宾观画

俞利强董事长和嘉宾们

  柳永说江南的秋色最美在傍晚,因为可以“乘醉听箫鼓,吟赏烟霞”。在龙现代艺术中心午后的这次“水墨之约”开幕式,天色美、画面美、人更美,因为对艺术的热爱与执着追求,当大家置身在画卷丛中,都显得那么年轻、潇洒。

韩硕老师接受媒体采访

韩硕先生在观画

马小娟老师和万芾老师等艺术家合影

马小娟老师和艺术家们合影

画展现场

画展现场

韩硕作品《拉祜男子》

马小娟作品《喀什阳光》

王红瑛作品《淡春》

李戈晔作品《空幻》

施晓颉作品《四十与八节》

周圆作品《晨》

范奕彬作品《缧祖教织》

孔繁轩作品《宥幻册》

徐晨作品《忘山》

黄松作品《遗落的小熊》

周全作品《姐妹》

昌从兰作品《青涩年华》

孙文娟作品《无镜》

  展览信息

  主办单位:龙现代美术馆

  承办单位:龙现代艺术中心

  学术支持:龙现代艺术研究院

  展览地点:龙现代艺术中心

  展览时间:9月27日~10月10日

  展览地址:上海市宝山区菊盛路709号(东门),近宝安公路

  公交路线:地铁7号线刘行站2号出口左转200米(北门)

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 马小娟 韩硕

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  5. 5 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  6. 6 富艺斯拍卖:女王级首饰箱 鉴赏过往精
  7. 7 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  8. 8 【雅昌快讯】富艺斯2019年报发布:香
  9. 9 醉花阴 Inebriated in the Flower
  10. 10 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈