雅昌首页
求购单(0) 消息

“布拉格中欧国际艺术双年展·丁村特展”在中国·丁村盛大开幕!

2018-09-27 10:45:10 来源: 布拉格中欧国际艺术双年展
    收藏 评论

摘要:2018年9月20日上午10点,由山西省临汾市人民政府、临汾市旅游发展委员会、临汾市文化局和襄汾县委、县政府联合主办,北京海纳支点文化艺术交流有限公司承办的“布拉格中欧国际艺术双年展·丁村特展”在中国·丁村盛大开幕。 2018年山西旅游发展大会落…

  2018年9月20日上午10点,由山西省临汾市人民政府、临汾市旅游发展委员会、临汾市文化局和襄汾县委、县政府联合主办,北京海纳支点文化艺术交流有限公司承办的“布拉格中欧国际艺术双年展·丁村特展”在中国·丁村盛大开幕。

  2018年山西旅游发展大会落户临汾,值此契机,“布拉格中欧国际艺术双年展·丁村特展”拉开序幕,为旅游发展大会助力添彩。本次展览主题为“日出·日入”,共邀请了来自13个国家、80多位有独特探索路径与影响力的艺术家参展,包括油画、现代水墨、摄影、雕塑、装置等200余件作品,多角度、多层面反映了不同地缘、不同文化、不同的日常观察、日常行为、日常生活场景等负载的信息及其带给人们的独特感受。

  开幕现场,嘉宾云集。市委常委、市纪委书记、监委主任周计伟,市人大副主任张学伟,县领导刘浩、李青雁、贾安民、杨建廷、陈津龙、李明星、赵楼生,著名艺术评论家贾方舟、杨卫、王端延、刘淳,布拉格中欧国际艺术双年展·丁村特展顾问柳运宠、汲成(加拿大),山西省文联副主席刘廷明,山西师范大学美术学院院长李晓庵,中俄基金总经理韩东等,以及布拉格中欧国际艺术双年展创始人、著名艺术家李海旺,著名艺术家、华东师范大学美术学院副院长张方白,著名艺术家马轲、陈兴祝、刘海滨、孟禄新、姚立志、刘路云、Linliu Zhiping(西班牙)、Heini(瑞士)、Daniel(法国)、Marc(法国)、Antonin(法国)、Bob Wu(美国)等来自世界各地的艺术家代表们共同见证了展览的盛大开幕!

  襄汾县县委刘浩书记致辞:“通过丁村特展,旨在搭建中欧艺术交流互鉴的世界级平台,弘扬中国传统文化,体悟中国村庄艺术,让世界目光聚焦襄汾,聚焦丁村,扩大丁村的影响力,推动临汾传统文化与新时代旅游的创新融合,促进襄汾经济转型,实现高质量发展,为全省旅发大会在我市成功举办助力添彩!”

  著名艺术评论家贾方舟先生说:“丁村特展”的文化意义,正在于它所具有的“艺术返乡”的复兴乡村文化的意愿,使失落的乡村文化重新焕发出新的光辉。振兴乡村文化不是回到过去以农业文明为特征的乡村文化,而是在新的历史条件下创造新的、属于这个时代的乡村文化。“丁村特展”正是迈出了振兴乡村文化的第一步。

  艺术家代表陈兴祝先生在发言中讲到:“读者读的是艺术家,艺术家读的是生活,其实是生活中的修行自己。这就是说当代中国的艺术不仅仅是专业艺术家多元化的实践,还有那些习以为常、代代相传的活态文明、民间艺术和工匠传统,以及村庄里的艺术实践与生产。无论哪个层面的艺术创作,日常生活中的”现代性“都在激发当下性的文化张力。呈现中国与世界不同地缘的艺术家的日常状态,来体现天人谐和,永恒的日常艺术哲学话题。”

  策展人李海旺先生致辞:“我意在通过展览文化交流以提高、唤醒人们的意识,让更多人关注乡村,让文化返乡,从而缩小城乡文化差距,再现曾经的乡村繁荣!使周而复始的”日出·日入“概念在当代文化的语境下生成新的”艺术日常“意义。让那些活态的艺术文明真正地活在社会机理之中,活在当代人有品质的艺术日常生活中。”

  市委常委、市纪委书记、监委主任周计伟先生,宣布展览开幕!

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

8

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈