雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】第八届上海城市艺术博览会(AArt)将于2019年春天回归

2018-09-26 22:42:07 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王璐
    收藏 评论

摘要: 新闻发布会现场合影 2018年9月26日下午,上海城市艺术博览会(AArt)新闻发布会公布,第八届AArt将于2019年春天,5月10日至5月13日回归上海衡山路十二号豪华精选酒店。 据介绍,第八届上海城市艺术博览会在展览规模上,内容多样性上将有显着的提升,正真呈现艺术生活化,生活艺术话的美学态度…

新闻发布会现场合影

  2018年9月26日下午,上海城市艺术博览会(AArt)新闻发布会公布,第八届AArt将于2019年春天,5月10日至5月13日回归上海衡山路十二号豪华精选酒店。

  据介绍,第八届上海城市艺术博览会在展览规模上,内容多样性上将有显着的提升,正真呈现艺术生活化,生活艺术话的美学态度。而上海城市艺术博览会选择重回春天举办,不仅是时间上的调整,更是在社会责任感、文化使命、品质上全面提升,把AArt做成正真意义上的艺术文化交流平台。

往届上海城市艺术博览会(AArt)现场

  新一届博览会将在展览内容和区域上做细致规划,包括专业画廊展区、“城市新秀”青年艺术展区和文创品牌展区三大主题。在新增的“城市新秀”展区,将预留20个客房展位,通过遴选的方式,用于支持具备未来潜力的青年艺术家来展示作品,遴选的范围在两岸的青年创作者。而新增的文创品牌展区,将精选20个涵盖两岸、有内涵、有故事的文创品牌来展示极具创意的生活艺术。

上海市政协教科文体委员会副主任、上海市新的社会阶层人士联谊会副会长 陈海波

  AArt引入国外城市酒店艺术博览会模式的同时,结合上海城市特征,为上海观众提供更优质的观赏体验、收藏乐趣。上海市政协教科文体委员会副主任、上海市新的社会阶层人士联谊会副会长陈海波认为,把艺术推荐给更多市民,让大家养成艺术生活,艺术收藏的概念,上海城市艺博会起到了非常重要的作用。

新闻发布会现场三方战略合作签署

从左至右:上海城市艺术博览会董事长邱宏俊、青创院执行总监黄道逸、宏智国际集团董事长韩佳宏

  AArt从创办之初就与台湾画廊协会紧密合作,并多次由台湾画廊协会理事长牵头,带领诸多台湾画廊来上海拓展市场。此次AArt受邀入驻“青创院”(青创院沪台文化交流中心),将致力于打造两岸青年艺术家的城市交流平台,并为来沪发展的台湾青年提供艺术策展、艺术经纪、艺术欣赏、艺术投资、艺术收藏、艺术体验、艺术及品牌价值等文化产业发展的全方位培训课程,并于博览会期间,台湾青年将在各相关岗位实习与服务。

  除了年度艺术博览会计划和入驻青创院,AArt也与宏巨汇组成三方强强联手。AArt是艺术专业、宏巨汇是IP品牌专业,青创院是创业交流的平台,三方更进一步协助优秀青年艺术家创造更多的可能性。

青创院

  青创院将为来沪发展的台湾青年提供艺术策展、艺术经纪、艺术欣赏、艺术投资、艺术收藏、艺术体验、艺术及品牌价值等文化产业发展的全方位培训课程,并于博览会期间,台湾青年将在各相关岗位实习与服务。

  而宏巨汇在文创产业深耕多年,作为诸多有价值IP的推手,此次合作,借由IB (Incubation Base)和IP的结合,不止将为两岸有梦想有创意的青年提供场域,同时透过全经纪代理模式,用国际品牌的视角出发,结合营销活动与展览,发展出具生命力与市场性的文创艺术品牌。

往届上海城市艺术博览会(AArt)现场

  AArt定位是小而美、体验式的艺术博览会,在具备家居气氛的酒店客房布置作品,把艺术品与生活环境融为一体,为观众模拟一场丰富多元,高雅而亲和的生活场景,在轻松愉快的氛围中传递美学的力量,呈现博览会的创办宗旨——艺术与生活的对话。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈