雅昌首页
求购单(0) 消息

VTalk走进“影像上海”,探讨即时影像与未来影像价值

2018-09-25 13:46:36 来源: 中国国际品牌传播网
    收藏 评论

摘要:2018年9月21日晚,由VPhoto主办的VTalk影像创作者沙龙在2018影像上海艺术博览会论坛现场举行,当代摄影艺术家张克纯、当代摄影师陈荣辉、在艺APP创始人谢晓冬及VPhoto摄影总监MarkChain四位艺术影像行业重磅嘉宾,在VTalk现场分享并探讨了对于“影像的未来&md…

  2018年9月21日晚,由VPhoto主办的VTalk影像创作者沙龙在2018影像上海艺术博览会论坛现场举行,当代摄影艺术家张克纯、当代摄影师陈荣辉、在艺APP创始人谢晓冬及VPhoto摄影总监Mark Chain四位艺术影像行业重磅嘉宾,在VTalk现场分享并探讨了对于“影像的未来——流量、艺术性和价值”等问题的思考。即时影像作为新兴摄影领域话题,在博览会现场获得数百行业观众的强烈反响,引起热议。

VTalk影像创作者沙龙现场

  VTalk走进“影像上海”公众项目【对话】版块

  作为影像上海艺术博览会的五大公众项目之一的『对话』版块,是深入探讨国际影像艺术的开放式平台,艺术家、策展人、收藏家以及行业领袖济济一堂,展开不同话题的探讨。今年,“影像上海”为VTalk影像创作者沙龙专门开辟论坛环节,首次将即时影像领域话题引入博览会。

VPhoto合伙人、摄影总监Mark Chien (简瑞宏)

  此次于9月21日晚间于影像上海亮相的VTalk,邀请了当代摄影艺术家张克纯、当代摄影师陈荣辉、在艺APP创始人兼CEO谢晓冬、VPhoto摄影总监Mark Chien (简瑞宏) 四位重磅嘉宾,围绕“影像的未来 | 流量、艺术性和价值”三者的关系,在现场展开对影像行业的思考,为数百观众带来了一场即时影像与艺术摄影的话题探讨。

当代摄影艺术家——张克纯

  张克纯:传统创作与传统传播方式

  “我的创作方式从一开始就是用大画幅来拍,尺幅也相对较大,但从价值上来讲,不能做为评判的标准。我是传统的创作方式,包括我的传播方式也是很传统的,可以说是没有流量的一个人,基本还是我创作完,画廊拿着作品带去参加比赛,网络上也会因为一些展览来传播,但我是不太会主动去做传播,比较被动的一个人。现在我会用instagram来发一些照片,但主要还是通过其他人来帮助我(宣传)。”

 

张克纯与VPhoto创始人曹玉敏在其作品前合影

  谢晓冬:通过流量判断摄影作品的收藏价值

  “伟大的作品通常满足两点: 道德和美。真正伟大的作品一定要让人人看得到看得懂,雅俗共赏。”谢晓冬说。而谈及自己对艺术品收藏的逻辑,他则表示要收藏头部作品,不会贬值。“我的思路是,第一要收藏头部的摄影艺术家,第二是研究作品本身有没有展览、证书、签名等,第三,当你不懂的时候,你要去了解专家的看法。对于摄影作品的价值,我的常识还是通过流量来鉴定,有流量才有未来。”

在艺APP创始人兼CEO谢晓冬

  陈荣辉:互联网时代的互动型创作

  此次陈荣辉在“影像上海”展出的作品《空城计》研究的是“收缩城市”的现状,他的作品与当下热点有关,通过互动型的平台来展示也是比较新型的创作方式,在腾讯有1000多万的点击量。“我有大量年轻人的肖像作品,他们预示着城市未来的可能性在哪里。我的创作方法和以前不太一样,没有按照传统的在路上偶遇、报纸张贴寻人启事,而是通过快手、抖音这类直播平台,看他们的表演和直播,询问他们是否可以拍摄。因为通过社交网络可以寻找身边的人,我到了一个城市后,就跟他们聊天,私信他们,并很坦诚的交流……我觉得我们可以不使用这些产品(视频直播平台),但我们应该关注这些现象,包括未来这些年轻人可能发生的变化。”

陈荣辉与他的参展作品

  VPhoto打造“影像界的TED”,即时影像为行业赋能

  VTalk影像创作者沙龙,是由即时影像共享平台VPhoto于2018年创办的系列活动,以“影像的力量改变世界”为宗旨,旨在关注影像行业及风口赛道新趋势、新发展,多维度展开影像主题分享,内容涉及影像相关的科技、娱乐、设计、营销、内容、创意、人脉和行业等多个领域,被称为“影像界的TED”。曾经参与过VTalk的演讲嘉宾包括SOHO中国董事长潘石屹、荷赛奖获奖摄影师张涛、台湾知名摄影艺术家&国际策展人马立群。

VTalk现场座无虚席

  VPhoto创始人曹玉敏女士表示:“VPhoto一直在坚持两件事——尊敬摄影师、尊重摄影师的署名权;VPhoto要为影像行业赋能,帮助好的作品和作者,让反映社会问题的好作品产生更大的社会价值和影响力。”

VPhoto为此次影像上海提供全程图片直播服务

  此次VTalk影像创作者沙龙与世界级影像盛会“影像上海”的合作,代表即时影像领域走进新的创作空间,未来,相信即时影像行业的发展还将有更多的可能性。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

环球艺术英国伦敦秋季精品
美国环球艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月18日-19日
预展地点:22 Park Lane, H
大唐西市2019秋季艺术品拍
北京景星麟凤国际拍卖有限
预展时间:2019年12月25日-29日
预展地点:北京昆仑饭店二层昆
2019秋季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月21日-22日
预展地点:北京四季酒店二层幻

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈