雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“低碳设计、创享未来”高峰论坛在北京低碳雕塑园举办

2018-09-23 23:14:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式嘉宾合影 (雅昌艺术网讯)2018年9月21日上午10:00,北京国际设计周-北京低碳雕塑园分会场正式拉开帷幕。来自环保界、建筑界、艺术界、材料界、新闻界等领域近二百人齐聚一堂,共同参与“低碳设计,创享未来”的研讨活动。 嘉宾致辞 嘉宾致辞 嘉宾致辞 嘉宾致辞…

开幕式嘉宾合影

  (雅昌艺术网讯)2018年9月21日上午10:00,北京国际设计周-北京低碳雕塑园分会场正式拉开帷幕。来自环保界、建筑界、艺术界、材料界、新闻界等领域近二百人齐聚一堂,共同参与“低碳设计,创享未来”的研讨活动。

嘉宾致辞

嘉宾致辞

嘉宾致辞

嘉宾致辞

嘉宾致辞

嘉宾合影

  北京低碳雕塑园位于北京市昌平区马池口镇奤夿屯,占地二十亩,是国内首座以“低碳”为主题的艺术园区。园区内几十件雕塑全部由建筑废料制成,外观犹如石材或金属,且坚固耐久。“变废料为原料”这项技术是宝贵石艺用三十年时间潜心研发的,先后应用于中国历史博物馆、钓鱼台国宾馆、北京国际会议中心、国家大剧院、奥运场馆、首都机场等著名项目,得到社会各界好评。这些作品出自于奤夿屯的村民,他们积累了多年的丰富经验,在国内有近百座大型低碳雕塑是由他们制作的。“将低碳材料与艺术融合,让农民成为文创产业的参与者与主力军”这是张宝贵一直以来的信念。

现场展示作品

现场展示作品

  本次活动是在“2018 北京国际设计周组委会”指导下,由北京市建筑装饰协会主办,中国亚洲经济发展协会公共艺术委员会协办,北京宝贵石艺科技有限公司承办。北京国际设计周组委会、世界创新研究院、世界绿色设计组织、中国亚洲经济发展协会、中国建筑文化研究会、中国壁画协会、中国雕塑企业工作委员会、北京对外友好协会、北京工艺美术协会、北京土木工程协会、北京绿色设计促进会支持。黑龙江省安达市建安商品混凝土有限公司、砼创(上海)新材料科技股份有限公司、天津戈雅印象装饰工程有限公司、广州市玖珂瑭材料科技有限公司、赤峰凯琦公路机械有限责任公司、北京慧荣工业美术制作室、北京卡诺恩新型建材科技有限公司、湖北省汇尔杰玄武岩纤维有限公司、陕西鑫江龙装饰有限公司赞助。

现场展示作品

现场展示作品

现场展示作品

现场展示作品

现场展示作品

  面对当下资源浪费、环境污染和生态危机等社会问题,绿色低碳发展,越来越多的地区和单位贯彻十九大会议精神,大力倡导生态文明,在创新设计的过程中将废料变为原料,“宝贵石艺”在建筑师的指导下,摸索出了新鲜经验,在近百个工程 中选用低碳材料,21号开幕的位于鸟巢旁边的张永和设计的博物馆,外墙板只有三毫米,不但节约了资源,而且实现了建筑的创新设计。低碳发展关乎生态文明建设的发展国策,与人民福祉、民族未来息息相关。“世上本无废物,废与不废,不在于物,在于人”。“低碳设计”以“低碳”为主题,除了几十件由朱尚熹、张宝贵、宫长军、郭煜、岳艳娜、邢华锋、许庾岭、杨金环、赵磊(微博)、赵勇、周鉴鸿、朱羿郎等雕塑家创作的艺术作品外。还有建筑墙板,都是用固废材料制作的。通过设计将低碳理念形象化、可视化和具体化。

现场展示作品

现场展示作品

现场展示作品

现场展示作品

  2018年9月21日 上午9:30,签到。上午10:00来宾参观低碳雕塑园后合影。

  开幕式上,北京建筑装饰协会副会长兼秘书长樊淑玲、世界创新研究院院长马俊如、中国艺术研究院原副院长王能宪、北京对外友好协会副会长高双进、北京设计之都有限公司传播顾问易蕾、中国亚洲经济发展协会公共艺术委员会秘书长于化云分别致辞。

  上午10:50“低碳设计,创享未来”高峰论坛开始,天津大学建筑设计院总建筑师张华以《应运而生,宝贵识材》为题,介绍了宝贵石材在两个项目中的应用,由于宝贵在材料方面的创新与研发,使设计师的设计理念得以完美表达。

  清华大学建筑学院建筑系系主任、教授、博士生导师徐卫国以《机器臂建造》为题,从虚拟现实和人工智能等方向,介绍了创新技术对建筑设计行业产生的深远影响。

现场展示作品

现场展示作品

现场展示作品

现场展示作品

  中国壁画协会会长李林琢分享了自己做的几个浮雕和壁画项目,艺术家将低碳技术与设计理念融入创作,可以创作出更多有意思的艺术作品。

  北京城市学院艺术设计学部副主任,著名雕塑家郭煜以《北京人文雕塑空间与宝贵的低碳雕塑园》为题,讲述了低碳雕塑园里十几件雕塑作品的创作,向大众传达了将“建筑废弃物”以某种艺术形式固化下来的创作理念。

  北京城市中国城市建设研究院无界景观工作室副主任张琦以“诗意山水,无界景观”为题,通过一个中国传统自然山水观的项目体现了园林景观设计师对低碳环保的思考。

  随后,中央统战部经济部主任兼公共艺术委员会副会长左兰强、雕塑家赵勇、中科院空间应用工程与技术中心处长赖世清、北京宝贵石艺科技有限公司总经理张宝贵、北京建筑装饰协会副会长兼秘书长樊淑玲、中国亚洲经济发展协会公共艺术委员会秘书长于化云、北京澳新语文化有限公司董事长何晨光、中国建材河北唐山站站长周晓燕、天津大学建筑设计院总建筑师张华等嘉宾进行跨界对话,围绕设计、艺术、低碳等议题,共同探讨低碳设计的应用与发展。

  本次展览面向公众开放,展期持续至10月7日。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 9佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  10. 10【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈