雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】郑达获“2018王式廓奖暨今日中国当代艺术家提名展”大奖

2018-09-23 00:35:49 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 颁奖典礼现场 2018年9月22日下午,由北京今日美术馆与王式廓基金会两大公益机构共同携手主办,作为北京文化艺术基金支持项目的“2018第三届王式廓奖暨今日中国当代艺术家提名展”颁奖典礼在今日美术馆一号馆二层盛大举办。 “王式廓奖”由王式廓基金会与…

 颁奖典礼现场

  2018年9月22日下午,由北京今日美术馆与王式廓基金会两大公益机构共同携手主办,作为北京文化艺术基金支持项目的“2018第三届王式廓奖暨今日中国当代艺术家提名展”颁奖典礼在今日美术馆一号馆二层盛大举办。

  “王式廓奖”由王式廓基金会与今日美术馆两大公益机构共同携手创办于2016年,意在鼓励青年艺术家坚持创作,以及探索创作的多样性。大奖创办以来,不断推广新的艺术形式,将优秀的艺术家和作品引入大众的视野,为青年艺术家创造更大的展示平台,关注当代艺术语境下艺术家的成长发展历程,呈现艺术对当下社会的思考。

 “2018王式廓奖”入围艺术家及嘉宾合影留念

  今日美术馆馆长高鹏博士,王式廓基金会创始理事、秘书长王群女士,王式廓基金会创始理事、尚诺集团董事长兼CEO杨大勇先生,王式廓基金会创始理事、中国扶贫基金会执行副理事长王行最先生,王式廓基金会执行秘书长傅克勤先生,今日美术馆执行馆长李芊润女士,以及艺术支持者代表张丽平女士、贾国龙先生作为嘉宾出席了本次活动,王式廓基金会总监王培女士担任主持人。除此之外,2016年“王式廓奖”艺术家获得者田晓磊、2017年“王式廓奖”艺术奖获得者孟柏伸也来到现场为本届艺术奖评选助阵。

 今日美术馆馆长高鹏博士为颁奖典礼致开幕词

  今日美术馆馆长高鹏博士与王式廓基金会创始理事、尚诺集团董事长兼CEO杨大勇先生分别发表致辞。高鹏馆长表示:“今天不仅是一个颁奖典礼,更是12位艺术家的盛会。每位艺术家演讲的五分钟都是展现自我的时刻,他们有机会让所有的评委、观众看到他们过去十年的努力。所以不管今天谁得了大奖,他们都已经获得了阶段性的成功与肯定。

王式廓基金会创始理事、尚诺集团董事长兼CEO杨大勇先生上台致辞

  杨大勇先生透露:“未来,‘王式廓奖’会努力把王式廓先生执着于艺术的精神传递出去,与大众贴近。同时,为了给予艺术家更广阔的平台,明年,‘王式廓奖’会有新的变化,会将艺术家们送到国外驻留,让他们打开眼界,与国际对话,展现中国的艺术与文化。”

2018年6月,王广义先生参与王式廓奖复评(100进12)

张晓刚先生(左一)、隋建国先生(右二)、谭平先生(右一)作为终评评审,在颁奖典礼前观展

  本届“王式廓奖”评选特别邀请了中国艺术研究院副院长、著名艺术家谭平先生,著名艺术家隋建国先生,著名艺术家张晓刚先生,著名策展人、今日美术馆学术总监黄笃先生,著名艺术家王广义先生作为专家评审到场,本着公平、公正、公开的原则,以严格的标准为整个评选过程把关。

评审老师们交流作品

评委们于颁奖典礼现场打分

  “2018王式廓奖”自2018年5月起,通过网络征集与专家提名的方式,面向30-45岁年龄段的艺术家公开征集作品。在历时三个多月的征集与筹备后,经专家评委通过初评、复评,最终选出了12位入围艺术家(蔡雅玲、付帅、江凯群、洛鹏、司建伟、田龙玉、王维思、王卓、叶甫纳、臧坤坤、张春华、郑达),参加“2018第三届王式廓奖暨今日中国当代艺术家提名展”。此次颁奖礼,入围艺术家们也都来到现场,以视频短片和演讲的方式与嘉宾评委及观众们分享了自己的创作历程与心得。

艺术家蔡雅玲现场阐述

艺术家付帅现场阐述

艺术家江凯群现场阐述

艺术家洛鹏现场阐述

艺术家司建伟现场阐述

艺术家田龙玉现场阐述

艺术家王思维现场阐述

 艺术家王卓现场阐述

’艺术家臧坤坤现场阐述

艺术家叶甫纳代表现场阐述

艺术家张春华现场阐述

艺术家郑达现场阐述

上一页 12 下一页
(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  4. 4北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  5. 5【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  8. 8【雅昌快讯】谁说绘画不可“感情用事
  9. 9【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕
  10. 10【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈