雅昌首页
求购单(0) 消息

“南京书画院庆祝改革开放40周年主题美术作品展”在金陵美术馆开幕

2018-09-20 19:06:15 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 展览名称:南京书画院庆祝改革开放40周年主题美术作品展 主办单位:南京市文化广电新闻出版局 承办单位:南京书画院 展览时间:2018年9月19日—10月8日 展览地点:金陵美术馆三号展厅(南京市秦淮区剪子巷48号) 参展书画家(以年龄排序): 刘红沛、李鼎成、刘灿铭、庄道静、李强、沈威…

  展览名称:南京书画院庆祝改革开放40周年主题美术作品展

  主办单位:南京市文化广电新闻出版局

  承办单位:南京书画院

  展览时间:2018年9月19日—10月8日

  展览地点:金陵美术馆三号展厅(南京市秦淮区剪子巷48号)

  参展书画家(以年龄排序):

  刘红沛、李鼎成、刘灿铭、庄道静、李强、沈威峰、张建华、吴涛、孙洪、傅明和、姚媛、甘永川、罗凡、方原、许静、薛治洲、范海龙、詹勇、杨运高、赵怡文、胡飞帆、单鼎凯、林聪文、翁乙超

参展书画家合影留念

南京书画院院长刘灿铭接受媒体采访

  2018年9月19日,由南京市文广新局主办,南京书画院承办的“南京书画院庆祝改革开放40周年主题美术作品展”在位于老门东西侧的金陵美术馆三号展厅开幕。

  参展画家均为南京书画院在职书画家(以年龄排序):刘红沛、李鼎成、刘灿铭、庄道静、李强、沈威峰、张建华、吴涛、孙洪、傅明和、姚媛、甘永川、罗凡、方原、许静、薛治洲、范海龙、詹勇、杨运高、赵怡文、胡飞帆、单鼎凯、林聪文、翁乙超。

  展览共展出96件作品,旨在展示南京40年来改革开放发展进程的重要成果,围绕此主题,参展艺术家们通过多种角度、多种形式,刻画表达了他们心目中的南京城市和文化。

嘉宾看展

  四十年物换星移,岁月如歌。改革开放,是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造。改革是中国的时代精神,这种精神就是面向世界,面向未来,面向现代化。回首过去,我们才知道改革开放深刻改变了中国和中国人民的命运。习近平总书记在2018年新年贺词中的讲话中提到:“九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。” 中华民族的复兴使我们在“追梦”的征途上从梦想走向现实。

  为全面回顾改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,南京书画院全体在职书画家以各自富有表现力的艺术语言展示南京改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果,讴歌历史、畅想未来。南京书画院成立于1979年,见证了南京市改革开放的每一个步伐,展览不仅是对改革开放40年来发展成果的生动再现,也启发了当代美术工作者的创造力、想象力。

  此次展览将持续到10月8日,欢迎大家前来观展。

展厅现场

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 金陵美术馆
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

首届艺术品拍卖会
十竹斋拍卖(北京)有限公
预展时间:2020年10月16日-17日
预展地点:北京国际饭店二层(
华豫集珍瓷玉精品网络拍卖
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:郑州市陇海西路338号
北京保利十五周年庆典拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年10月13日至各
预展地点:北京国贸大酒店「北

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 曹锟旧藏齐白石
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  6. 6 【保利拍卖十五周年】 一日千里 游目
  7. 7 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  8. 8 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈