雅昌首页
求购单(0) 消息

第三届“太和·世界古代文明保护论坛”开幕

2018-09-18 09:20:50 来源: 中国文化报 作者:刘修兵
    收藏 评论

摘要:9月17日,由外交部、文化和旅游部、新华通讯社、国家文物局支持,故宫博物院、北京故宫文物保护基金会主办的第三届“太和·世界古代文明保护论坛”在故宫博物院开幕。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化和旅游部党组成员杜江,北京市副市长王宁,以及国际古迹遗址…

  9月17日,由外交部、文化和旅游部、新华通讯社、国家文物局支持,故宫博物院、北京故宫文物保护基金会主办的第三届“太和·世界古代文明保护论坛”在故宫博物院开幕。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化和旅游部党组成员杜江,北京市副市长王宁,以及国际古迹遗址理事会委员会秘书长奥威尔·菲利普斯,伊拉克驻华大使艾哈迈德·贝尔瓦利,希腊文化与体育部秘书长玛利亚·弗拉扎基,叙利亚文化部部长助理陶菲格·伊玛目等出席开幕式。

  本次论坛邀请相关国际组织以及埃及、希腊、印度、伊朗、伊拉克、以色列、意大利、墨西哥、叙利亚、中国等国文化遗产领域工作者、专家相聚古都北京,围绕“作为文化景观的古代文明遗产——古都文化的保护与传承”的论坛主题,结合古都文化遗产的保护与现代城市建设、古都文化遗产的修复与传承、古都文化资源的利用与弘扬、考古视野下的古都古国与文化交流4个分论坛主题,展开深入探讨与对话。

  “故宫博物院之所以启动并持续举办这样一个国际论坛,是因为深刻认识到,世界上各种文明无论产生于哪个地区、哪个国家、哪个民族的社会土壤之中,都是当地民众世世代代的文化传承,都应该受到尊重、得到珍惜。”单霁翔表示,如何保护古都文明遗址、传承古代文化遗产,是全人类面对的永恒课题。

  自2016年起举办的“太和·世界古代文明保护论坛”在故宫博物院开启了古代文明保护国际合作的新历程,吸引了来自世界各地的文化遗产领域工作者、专家与会。

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  2. 2 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  3. 3 【雅昌专稿】非常时期里,电商会是艺
  4. 4 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  5. 5 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  6. 6 醉花阴 Inebriated in the Flower
  7. 7 心印入景:肖芳凯的绘画解读
  8. 8 著名艺术家黄建南应邀参加由法国政府
  9. 9 肖芳凯绘画的气氛:萦绕绘画表皮的朦
  10. 10 【雅昌专稿】蓝碧嘉:她令市场惊喜 麦

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈