雅昌首页
求购单(0) 消息

溯丝路·启新境——陈湘波作品展、江山“有机风景”作品展亮相布达佩斯

2018-09-17 09:12:25 来源: 广东省艺术品行业协会
    收藏 评论

摘要:为加强广东省与匈牙利的文化交流,由广东省人民对外友好协会与匈牙利长城匈中友协共同主办、广东省艺术品行业协会承办的溯丝路·启新境——陈湘波作品展和江山“有机风景”作品展于9月10日在布达佩斯K11艺术文化中心开幕,成为广东与匈牙利文化交流中…

  为加强广东省与匈牙利的文化交流,由广东省人民对外友好协会与匈牙利长城匈中友协共同主办、广东省艺术品行业协会承办的溯丝路·启新境——陈湘波作品展和江山“有机风景”作品展于9月10日在布达佩斯K11艺术文化中心开幕,成为广东与匈牙利文化交流中的精彩篇章。匈牙利国会议员、长城匈中友协主席欧拉•劳约什,布达佩斯第七区区长沃特曼尼•约尔特,国际禅武联盟主席王德庆,匈牙利匈中文化交流协会会长、匈牙利《新导报》总编滕维杰,广东省人民友好协会副调研员容易等嘉宾出席了展览开幕活动。据悉,画展将持续到9月14日,免费对公众开放。

匈牙利国会议员、长城匈中友协主席欧拉·劳约什先生在开幕式上致辞

布达佩斯第七区区长沃特曼尼·约尔特在开幕式上致辞

  匈牙利国会议员、长城匈中友协主席欧拉•劳约什、布达佩斯第七区区长沃特曼尼·约尔特在开幕式上致辞,广东省人民对外友好协会副调研员容易宣读了广东省人民对外友好协会会长陈秋彦的致辞,深圳市关山月美术馆馆长陈湘波、佛山艺术创作院专业画家江山先后发言。开幕式后,画家陈湘波、江山陪同欧拉·劳约什主席等嘉宾观看展览。

广东省人民对外友好协会代表容易宣读陈秋彦会长致辞

  陈秋彦在致辞中表示,在全球化的今天,只有通过开放、交流与合作才能更好地解决人类共同面临的各种挑战和问题。在两国人文交流蓬勃开展的大背景下,广东愿与匈牙利未来有更多的地方交流与合作,促进了解,推动民心相通。

广东画家代表 陈湘波 致辞

广东画家代表 江山 致辞

  欧拉·劳约什对广东省人民友好协会长期以来致力于推动匈中地方层面在文化和青少年领域的友好交流表示感谢。他指出,明年是匈中建交70周年,在一带一路倡议推动下,相信两地将会迎来更多丰富多彩的经贸和人文交流活动。

匈牙利国会议员、长城匈中友协主席欧拉·劳约什向广东省友协代表赠送《梦幻匈牙利》画册

陈湘波馆长向匈牙利国会议员、长城匈中友协主席欧拉·劳约什赠送作品

  匈牙利与中国的友好关系由来已久。1949年,匈牙利是最早与中国建立大使级外交关系的国家之一。2004年,中国和匈牙利又建立了中匈友好合作伙伴关系。2015年,匈牙利成为第一个响应“一带一路”倡议的欧洲国家,在“一带一路”倡议和中国-中东欧“16+1”合作的推动下,两国交往更是掀开了新的篇章。此次举办“溯丝路·启新境——陈湘波作品展”和“江山‘有机风景’作品展”就是在落实“16+1”合作框架协议背景下进行的重要文化艺术交流活动。

参展画家陈湘波(左)、江山(右)

  本次参展的两位画家陈湘波、江山均为广东艺术家,其作品一中一西,正好代表了当下艺术创作领域的不同风格。

画家与嘉宾交流

  参展画家陈湘波现任关山月美术馆馆长、广东省美术家协会副主席。他是当代中国画坛一位深入研究传统又致力于艺术创新的画家,长期沉浸在花鸟画研究领域,既把握着传统花鸟画重在意境与表达花鸟生机的优长,又不断地在笔墨上融汇现代绘画的形式语言。借助优秀的造型禀赋,加上在花鸟形象上的写生积累,他在空间情境和花鸟造型上别具一格,在有限的画幅中精心推敲布局,在具象的形态底层暗含抽象的节奏,让人感受到花鸟的生命驻落在天地之际,有其自己的生命世界。

展览现场

  参展画家江山毕业于广州美术学院写实油画研究专业,担任第三届广东青年画院秘书长、佛山美术馆联盟秘书长等,现为佛山艺术创作院专业画家。此次个展展出作者以当代城市景观为题材的创作作品,表达生命体与外部世界的同构性。通过空间错置、互相穿插覆盖的物象叠加,描绘现代都市的生存场景和归宿之所。在他看来,世间的一切都是柔软和富于生命感,他以温润柔和的画面语言,表达生命之线与物质空间的交融,以及透明而脆弱的世界的内在特质,从而唤起人们对自身依存的世界的发自内心的同情与呵护。

展览现场

  广东文化代表团成员:

  深圳市关山月美术馆馆长 陈湘波

  广东省人民对外友好协会副调研员 容易

  佛山艺术创作院专业画家 江山

  广东省人民对外友好协会主任科员 吴静

  腾讯大粤艺术网艺术主编、珠三角艺术视频档案总出品人 汤芬

  深圳市关山月美术馆办公室行政统筹 陈博

嘉宾留影

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  4. 4北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  5. 5【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  8. 8【雅昌快讯】谁说绘画不可“感情用事
  9. 9【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕
  10. 10【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈