雅昌首页
求购单(0) 消息

《碧血千秋——滇军60军出滇抗战纪念特展》将在云南省博物馆开展

2018-09-16 10:29:18 来源: 未知
    收藏 评论

摘要: 2018年9月18日-2019年1月1日,《碧血千秋——滇军60军出滇抗战纪念特展》(滇军60军起义后改编为中国人民解放军50军)将在云南省博物馆一楼临展厅展出,展览由云南省文化厅、云南省文物局主办,云南省博物馆承办。 本次展览分为“铁血滇军”&l…

2018年9月18日-2019年1月1日,《碧血千秋——滇军60军出滇抗战纪念特展》(滇军60军起义后改编为中国人民解放军50军)将在云南省博物馆一楼临展厅展出,展览由云南省文化厅、云南省文物局主办,云南省博物馆承办。

本次展览分为“铁血滇军”“持久抗战”“全民抗战”“浩气长存”四大部分,其中又细分为“为中华而战”“出征赴国难”“血战台儿庄”“忠魂归故乡”“整装再出征”“回防御滇南”“中流砥柱——中国共产党”“战地传奇”“入越受降”“匹夫之责”“毁家纾难”“抗战文艺”“警报长鸣”“千秋雄魂”“魂兮归来”15个单元,以滇军60军出滇抗战为切入点,以史为纲,通过文物、场景的巧妙结合,展现了一段云南人民在抗日战场上的铁血情怀。

 

81年前,日本侵略者在华夏大地横行肆虐,一支由汉、彝、白、苗、傣、回、纳西等各民族同胞组成的军队从云南出发,为了中华民族与全人类的反法西斯战争而浴血奋战!42万云南子弟,走过丛山峻岭,赶赴抗日前线,浴血台儿庄,鏖战湘鄂赣,血战中条山、入越受荣光……

云南人民在抗战期间所铸就的辉煌与荣耀、牺牲与奉献,一直以来都是一段被低估的历史,然而事实证明,云南在抗日战争中有着重要的作用与贡献。回望那段历史,从先烈的牺牲中寻找民族的自豪,从逝去的时光中感怀和平的珍贵。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈