雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】山东画院齐聚山城 “齐鲁画风·山东画院作品展”登陆重庆美术馆

2018-09-13 16:40:52 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭娟 于淼(实习生)
    收藏 评论

摘要:“齐鲁画风·山东画院作品展”是山东画院的品牌展览,该展曾在四川、浙江和广西成功举办。展览期间,举办了多场富丰富多彩的文化交流活动,受到了社会各界的广泛好评,加深了两地的文化和学术交流,增进了友谊、取得了丰硕的成果,为推动省际文化发展做出了积极贡献。

“齐鲁画风·山东画院作品展”嘉宾合影

“齐鲁画风·山东画院作品展”嘉宾合影

  2018年9月13日上午10:00,“齐鲁画风·山东画院作品展(重庆站)”在重庆市美术馆圆满开幕。此次展览由山东省文化厅、重庆市文化委员会主办,山东画院、重庆美术馆(重庆画院)承办。展览展出了山东画院孔维克、姜宏伟、王磐德、杨晓刚、常朝晖、吴勇军、董海全、张德娜、贾荣志、樊磊、吴磊、云门张岩、李恩成、刘扬、孟祥军、孙棋16位画家100余件新创作品和山东画院相关学术、创作、研究、展览、推新、交流、成果展示。以此次展览为契机,山东和重庆进一步增强艺术界、文化界的广泛合作和交流,从而推动两地美术事业繁荣发展。

“齐鲁画风·山东画院作品展”开幕现场

“齐鲁画风·山东画院作品展”开幕现场

  “齐鲁画风·山东画院作品展”是山东画院的品牌展览,该展曾在四川、浙江和广西成功举办。展览期间,举办了多场富丰富多彩的文化交流活动,受到了社会各界的广泛好评,加深了两地的文化和学术交流,增进了友谊、取得了丰硕的成果,为推动省际文化发展做出了积极贡献。

(一)重庆美术馆书记、常务副馆长、重庆市美术家协会副主席 邓建强致辞

重庆美术馆书记、常务副馆长、重庆市美术家协会副主席 邓建强致辞

重庆美术馆书记、常务副馆长、重庆市美术家协会副主席邓建强在致辞中说到此次展出的一百三十件作品意义深远,风格多样。并以风格多样的美学意义来呈现齐鲁画风的历史与其传承发展,既展现了传统文化又具有当代审美意境。各位艺术家的作品集中表现出他们对齐鲁大地的赤子情怀。为我们集中呈现出山东画院画家优秀的创作水准和积极向上的精神风貌。

全国政协委员、中央民革画院院长、山东省画院联盟主席、山东画院院长 孔维克 致辞

全国政协委员、中央民革画院院长、山东省画院联盟主席、山东画院院长 孔维克 致辞

      全国政协委员、中央民革画院院长、山东省画院联盟主席、山东画院院长 孔维克首先介绍了山东画院的历史发展脉络,希望此次展览能够让齐鲁画派中国画的技法风格与重庆艺术家和广大爱好者进行交流。

重庆市文化委员会党委委员、巡视员 席华宣布展览开幕

重庆市文化委员会党委委员、巡视员 席华宣布展览开幕

  展览开幕式由重庆美术馆展览部主任 高冠峰主持,山东省文化厅二级巡视员 付俊海,全国政协委员、中央民革画院院长、山东省画院联盟主席、山东画院院长 孔维克,山东省画院联盟常务副主席兼秘书长、山东画院副院长、艺委会秘书长 姜宏伟,山东画院研究部主任 杨晓刚,山东画院青年画院院长 常朝晖,山东画院书法院常务副院长 吴勇军,山东画院研究部副主任 董海全,山东画院创作部副主任 张德娜,山东画院创作部副主任 贾荣志,山东画院新闻媒体宣传中心主任 樊磊,山东画院艺术家 李恩成、刘扬、云门张岩、孟祥军、王梅言,重庆市文化委员会党委委员、巡视员 席华,四川美术学院副院长、重庆市美术家协会油画艺委会主任 张杰,重庆市文联副主席、市书法家协会主席 漆钢,山东挂职干部管理组党委委员、重庆市人社局就业服务局副局长 张学森,中共重庆市委宣传部文明办 陈杏梅,山东挂职干部、重庆文化委公共文化服务处副处长 董桂林,中国美术家协会中国画艺委会委员、重庆市中国画学会会长 周顺恺,重庆市美术家协会副主席、重庆画院中国画艺委会副主任 孙汉军,重庆美术馆、重庆画院书记、常务副院长、重庆市美术家协会副主席 邓建强,重庆市美术家协会副主席 崔毅,重庆市美术家协会驻会秘书长 魏东,民革中央书画院副院长、重庆画院中国画艺委会副主任 张春新,长江师范学院美术学院副院长 杨贤艺,重庆市中国画学会副会长 于湘华,重庆大学艺术学院国画系主任 熊显林,成都画院艺术家钟士敏,以及重庆艺术家陈道学、高济民、郭显忠、黄静、张远华、刘静、傅吉鸿、李志坚、甘学明、罗小波、陈健、张仼伟等等来宾出席开幕仪式。

“齐鲁画风·山东画院作品展”展览现场

全国政协委员、中央民革画院院长、山东省画院联盟主席、山东画院院长 孔维克向观展嘉宾介绍画展脉络

“齐鲁画风·山东画院作品展”展览现场

“齐鲁画风·山东画院作品展”展览现场

“齐鲁画风·山东画院作品展”展览现场

“齐鲁画风·山东画院作品展”展览现场

“齐鲁画风·山东画院作品展”展览现场

“齐鲁画风·山东画院作品展”展览现场

 

        据悉,此次展览持续至9月25日。

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  2. 2美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  3. 3【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  5. 5【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  6. 6【战报】22.09亿元+13个纪录!爱德华
  7. 7秋色染南国诚邀您共酌 华艺国际2018秋
  8. 8【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  9. 9【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  10. 10【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈