雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】物象与心象:韦秋霞艺术作品展在益合美术馆开幕

2018-09-12 20:16:21 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2018年9月11日,“熏风再来——韦秋霞艺术作品展”开幕式暨“2018壹号收藏助学基金”捐赠仪式在武汉益合美术馆举行。 嘉宾合影 中南民族大学党委副书记白江源致辞表示:“壹号收藏助学基金已经是第三年了,在过去的几…

  2018年9月11日,“熏风再来——韦秋霞艺术作品展”开幕式暨“2018壹号收藏助学基金”捐赠仪式在武汉益合美术馆举行。

嘉宾合影

  中南民族大学党委副书记白江源致辞表示:“壹号收藏助学基金已经是第三年了,在过去的几年里面,壹号收藏助学基金与中南民族大学的合作一直很愉快,这个基金的使用也非常有效果。前不久,习总书记在给中央美术学院几位老教授的回信中,专门提到了美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。所以加强美育工作非常有必要,我们要坚持立德树人,坚持紧跟时代生活,坚持遵循美育的特点。今后,中南民族大学也会进一步加强美术教育,加强美术专业人才的培养。”

中南民族大学向捐赠人颁发捐赠证书

“壹号收藏助学基金”向中南民族大学捐款

  中南民族大学美术学院教授罗彬则谈到了本次活动的另一个重点:“韦秋霞用本真质朴的眼睛去观察世界和感受生活的真谛,这使她的画具有鲜明的个性。在她的作品中充满想象,事实上秋霞笔下的现实世界是变形的, 原始与现代、天真与神秘,在韦秋霞这批尚嫌稚嫩的作品中和谐并存。这些物体不再是大自然中的直接物象,而是她创造出来的形象,来自画者想象力的形象。可以说,是经过画家内心整理之后的现实世界,是精神现实的物化。所以,欣赏理解韦秋霞的作品不仅要理解作品中的物象,更重要的是感受画者的心境。韦秋霞以其真挚的情感把绘画从纷繁复杂的物质世界引向了自我的精神领域,在想象中创造出一种更高的、升华的现实”。

  据悉,本次展览将持续至自2018年9月11日展至9月15日。

展览现场

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈