雅昌首页
求购单(0) 消息

纪念改革开放四十周年 长三角地区美术作品展在刘海粟美术馆举办

2018-09-11 10:49:48 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场合影 开幕式现场 2018年9月8日至9月16日,“长三角美术馆协作机制”吹响“集结号”,“砥砺奋进——纪念改革开放四十周年长三角地区美术作品展”在刘海粟美术馆展出,选取了100件植根于长三…

开幕式现场合影

开幕式现场

  2018年9月8日至9月16日,“长三角美术馆协作机制”吹响“集结号”,“砥砺奋进——纪念改革开放四十周年长三角地区美术作品展”在刘海粟美术馆展出,选取了100件植根于长三角文化沃土的美术作品,讴歌改革开放40年的辉煌成果。

展厅现场

  本次展览所选美术作品贴近社会现实、关注人民生活,既有赞扬时代变迁的宏伟叙事,也有描绘幸福生活的身边小事,生动展示长三角改革开放40年波澜壮阔的历史进程。艺术家们以饱满激情塑造历史丰碑,以浓墨重彩绘就时代华章。该展由“长三角美术馆协作机制”和刘海粟美术馆联合主办。

  “长三角美术馆协作机制”创建于2007年,现有成员单位25家。十余年来,机制内各成员单位本着“资源共享、学术交流、展览策划、人才培训、文明共建”之理念,同心协力,携手共进。“长三角美术馆协作机制”联合刘海粟美术馆主办本次展览,也是长三角美术界对改革开放40年卓越成就的献礼。

展厅现场

  文艺是时代前进的号角。改革开放以来,沪、苏、浙、皖地区的艺术家扎根于人民,深入观察生活,感悟奋勇拼搏的时代脉搏,激发出蓬勃的文化创新力,以艺术的视角记录了40年时代巨变和人民生活的飞速提升。植根于长三角文化沃土的美术作品,将用艺术的方式,诉说属于这40年的不平凡的故事。

  长三角不仅地理相连,经济相通,更重要的是文化相融。同一片水把长三角连成了一个文化圈。元明清时期雅集、画会就已悄然成风,浙派、徽派、吴门派、松江派等流派纷呈。近现代,海派绘画融合中西,别开生面。

 

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈