雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】“首届全国美术高峰论坛”在泉城举办

2018-09-11 17:35:23 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “首届全国美术高峰论坛”开幕仪式现场 2018年9月11日,“首届全国美术高峰论坛”在山东济南开幕。本届论坛由中共山东省委宣传部、中国美术家协会、山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会承办,山东爱吾居有限公司协办。 “首届全国…

 

“首届全国美术高峰论坛”开幕仪式现场

  2018年9月11日,“首届全国美术高峰论坛”在山东济南开幕。本届论坛由中共山东省委宣传部、中国美术家协会、山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会承办,山东爱吾居有限公司协办。

“首届全国美术高峰论坛”开幕仪式现场

  开幕式上,山东省人民政府副省长于杰,中国美协分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里,中国艺术研究院美术研究所所长牛克诚分别致辞。开幕式由中国美协理论研究处处长冯令刚主持。

山东省人民政府副省长于杰致辞

  中国文联副主席、中国美协副主席、中央文史馆常务副馆长冯远,中国文联副主席、中国美协副主席、中国美术学院院长许江,中国美协副主席、中央美术学院院长范迪安等文艺界领导嘉宾出席开幕式并分别发表主旨演讲,刘曦林、张晓凌、郑军里、林木、陈履生、王力克、牛克诚、李豫闽、赵农、黄宗贤、黄河清、刘赦、康书增、尚辉、孔新苗等国内著名美术理论家、评论家讲围绕论坛主题发表演讲并组织展开研讨。张晓凌、黄宗贤、陈履生、张望主持四场分论坛。

中国艺术研究院美术研究所所长牛克诚致辞

  本届论坛日期为9月11-12日,分为美术思潮与学术方位、美术创作、美术理论、山东美术四大板块,汇聚了国内著名美术理论家60余人,以及征稿优秀论文入选作者60余人。

  中国美协分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里在开幕式讲话中指出:美术理论评论既是美术繁荣发展的重要内容,也是美术健康发展的重要保证。美术理论评论与美术创作犹如鸟之双翼,相辅相成、协调共振,美术事业才有可能健康有力地向更高远的未来飞翔。

中国美协分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里致辞

  全国美术高峰论坛是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神和全国宣传思想工作会议精神,以实际举措响应习近平总书记给中央美术学院老教授回信就做好美育工作、弘扬中华美育精神提出的殷切期望。论坛旨在加强当代美术理论建设及美术批评对艺术创作的指导与引领,挖掘培养美术理论、美术评论人才。

与会专家合影

  据悉,“全国美术高峰论坛”将每年举办一届,将有效引导美术理论界进行基于中国当代自身发展现状的理论问题研究,更好地提升美术评论的质量,真正发挥美术评论褒优贬劣、激浊扬清的主要功能。

  不少与会专家表示,美术理论、评论界的专业学者应该充分发挥学术引领、专家智库作用,同中国美术家协会一起,团结带领广大美术家和美术工作者深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代,为筑就中华民族伟大复兴时代的美术高峰作出积极贡献。

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
4
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  6. 6第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  7. 7佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  8. 8【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈