雅昌首页
求购单(0) 消息

回响——湖北美术学院绘画雕塑系93级中国画专业入学25周年师生作品展开幕

2018-09-10 10:43:47 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2018年9月7日,下午3点由湖北美术学院中国画系主办,绘画雕塑系93级中国画专业全体策划的的“回响——湖北美术学院绘画雕塑系93级中国画专业入学25周年师生作品展”在湖北美术学院A1中国画系开幕。 湖北美术学院党委书记梁远钢、原绘雕系中国画专业主任…

  2018年9月7日,下午3点由湖北美术学院中国画系主办,绘画雕塑系93级中国画专业全体策划的的“回响——湖北美术学院绘画雕塑系93级中国画专业入学25周年师生作品展”在湖北美术学院A1中国画系开幕。

  湖北美术学院党委书记梁远钢、原绘雕系中国画专业主任乐建文、中南民族大学美术学院原院长钟孺乾、中国画系主任叶军、中国画系党总支书记曹汉萍、雕塑系副主任张嵩涛、壁画系主任叶庆、壁画系副主任丁晓、中国画系原系主任李峰、中国画系原副系主任陈运权、中国画系原副系主任张导曦、中国画系原党总支书记秦岭、动画学院党总支书记刘红。89级中国画专业代表:武汉纺织大学的李永波。93级中国画专业的同学代表:武汉电视台的郑飞;上海师范大学美术学院中国画专业负责人、国画教研室主任佘松;湖北美术学院基础课部中国传统造型教研室主任方正,以及徐莉、李十鹏、王秋琦、张敏、胡於怀、毛静、郑红雨、彭自勤。以及各系的在校师生代表等百余位嘉宾共同参加开幕仪式。

  嘉宾合影

  展览开幕式由国画系副主任郝孝飞主持,湖北美术学院中国画系主任叶军教授,湖北美术学院中国画系原教授、著名艺术家乐建文,九三国画同学代表佘松,九三国画班长郑飞等分别致辞,湖北美术学院院党委书记梁远钢宣布展览开幕。本次展览共展出师生79件作品(含四件影像作品),包含有中国画、油画、水彩、影像、设计、插画等专业作品。

  湖北美素学院中国画系副主任郝孝飞主持开幕式

  湖北美术学院中国画系主任叶军教授致词

  湖北美术学院中国画系原教授、著名艺术家乐建文致辞

  九三国画同学代表佘松讲话

  九三国画班长郑飞致答谢词

  湖北美术学院院党委书记梁远钢宣布展览开幕

  今年正值湖北美术学院93级校友入学25周年,原绘画雕塑系中国画专业的同学们商议以师生作品展的形式来纪念这个特殊的日子,并得到中国画系和各位老师的鼎力支持,促成了此次特殊的展览。

  展览现场

  湖北美术学院原绘画雕塑系93级中国画专业有学生16人,进修生1人,这批同学经过四年的本科学习后,有的成为教师教书育人;有的供职于艺术相关部门或从事相关的产业经营;有的留学海外并学成归来;有的选择考研深造,以期未来实现自己的绘画梦想……多年后,他们均已拥有自己的事业和家庭,虽然各自在不同的轨道上发展,但对于艺术和母校的热爱却从未消褪过。所以,他们商量决定做这样一个展览,作品不论形式、不论大小、不论数量,展示的是一种情怀,是作为湖美人的那份自豪。

  展览现场

  展览邀请了当年执教该班的部分专业教师及在学院从事中国画教学的教师参加,包括几位已退休的老教授,如此强大的教师阵容,使本次师生展具备了更深层次的意义。一方面,证明学校的教师队伍极具专业实力;另一方面,教师作品之间所形成的传统与当代共存、东方与西方碰撞的现象,反映出湖北中国画教育在一定时期的状态与特点,具有极强的文献价值。

  展览现场

  93级中国画专业的同学代表郑飞表示:“25年前,一群青春懵懂、怀着对艺术美好向往的学子走进中山路374号的大门,这里是我们心目中的艺术殿堂——湖北美术学院,在绘画雕塑楼的画室里,我们将在老师的引导下学习与研究中国传统绘画艺术,完成四年的艺术本科学业。25年间,我们在理想与人生的道路上不断探寻,越过山丘、跨过河流,经营自己的事业和家庭,但对于艺术和母校的热爱却从未消褪。25年后,我们已经或即将步入中年,开启人生的又一个新阶段。为纪念逝去的岁月,迎接将来的挑战,同学们相约在9月这个开学的日子重聚中国画系,以此展,致我们的青春与未来!”

  据悉,本次展览持续至2018年9月13日结束。

  展览现场

  展览现场

  展览现场

  展览现场

  展览现场

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈