雅昌首页
求购单(0) 消息

安迪·沃霍尔油画成功完成时首次加密竞拍,成交价数百万美元

2018-09-10 09:43:31 来源: 蜜蜂出版
    收藏 评论

摘要:已故美国著名视觉艺术家安迪·沃霍尔(AndyWarhol)创作的一副两米高的油画《14把小电椅》在区块链艺术投资平台Maecenas上面向100名参与者出售

  已故美国著名视觉艺术家安迪·沃霍尔(Andy Warhol)创作的一副两米高的油画《14把小电椅》在区块链艺术投资平台Maecenas上面向100名参与者出售。

  蜜蜂财经编译报道:一件价值数百万美元的艺术品首次在区块链上被标记并出售。已故美国著名视觉艺术家安迪·沃霍尔(Andy Warhol)创作的一副两米高的油画《14把小电椅》在区块链艺术投资平台Maecenas上面向100名参与者出售。价值大约170万美元的加密货币在拍卖中获得了该艺术品31.5%的股份,总价值560万美元。

  超过800名竞标者签署了这项完全使用智能合约进行的拍卖。竞标者大多来自亚洲和欧洲,他们都是加密货币爱好者、老练的投资者和美术专业人士。Maecenas在Dadiani Syndicate(一家位于伦敦的美术画廊)的协助下进行了加密货币拍卖。

  在区块链拍卖会上,《14把小电椅》被转换成基于以太坊的数字证书,使买家能够使用ETH、BTC或Maecenas自己的加密货币——ART——购买艺术品的全部或部分。在拍卖过程中,以太坊智能合约使用了超过600万ART,其中最高出价为650万美元。

  Maecenas的首席执行官马塞洛·加西亚·卡西勒(Marcelo Garcia Casil)表示,区块链技术有可能从根本上改变艺术市场,这是世界著名艺术家的一幅名画首次通过区块链技术进行标记和成功拍卖。

  “资产Token化是区块链技术最突出和最令人兴奋的用例,我们很自豪能成为这一领域的先驱,”Casil在一份声明中说。“这部沃霍尔画作是众多作品中的第一幅,我们期待看到并领导艺术市场的金融革命。”

  据CCN报道,这场7月25日开始的加密拍卖最初是在6月初宣布的。当时,艺术品的底价为400万美元。正如当时报道的那样,他们的目标是将新的买家引入艺术市场,这个市场赢得了一种声誉,无论这种声誉是否应得,都是精英的专属。

  “我们的目标是让艺术品投资的未来走向全球,”Dadiani Syndicate的创始人埃莉萨·达迪亚尼(Eleesa Dadiani)说。“加密货币将拓宽市场,为艺术品和奢侈品带来一种新型买家。”

  如果加密拍卖的成功可以作为未来的指针,这是一个良好的开端,因为这次拍卖不仅超过了预定价格,而且比预定日期提前两周结束。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  9. 9刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  10. 10【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈