雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】笔墨精神 海派大写意花鸟画大家梁文尧艺术大展亮相邯郸

2018-09-09 08:45:56 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)9月8日下午,“笔墨精神”海派大写意花鸟画大家梁文尧艺术大展在邯郸韩玉臣美术馆正式开幕。 开幕式现场 本次展览由北京润泰洋行资产管理有限公司和河北省邯郸市韩玉臣美术馆联合主办,润泰资本艺术研发运营事业部承办,邯郸市润泰文化传播有限公司(人民书画院&midd…

  (雅昌艺术网讯)9月8日下午,“笔墨精神”海派大写意花鸟画大家梁文尧艺术大展在邯郸韩玉臣美术馆正式开幕。

开幕式现场

  本次展览由北京润泰洋行资产管理有限公司和河北省邯郸市韩玉臣美术馆联合主办,润泰资本艺术研发运营事业部承办,邯郸市润泰文化传播有限公司(人民书画院·邯郸)、邯郸市藏珍阁贸易有限公司、北京润泰嘉成国际拍卖有限公司等协办。

开幕式现场

  出席现场的嘉宾有润泰洋行董事长郭述杰,韩玉臣美术馆执行馆长何家骢,山东省国画院常务副院长兼秘书长魏之伦,邯郸市文联秘书长、书协副会长郑彬,邯郸市委党史研究室宣教处处长左金涛,雄安新区安新书协主席王立新、安新书协副主席任汝川、邯郸商贸促进会副会长赵立辉等。

润泰洋行董事长郭述杰

  润泰洋行董事长郭述杰作为主办方代表在发言中祝贺了展览圆满展出,同时分享了自己作为企业家但与艺术紧密相连的缘分和担当,他说:“作为润泰洋行来说,我们站出来了,也呼吁有良心的企业家,要符合规范,也要体现和提升艺术价值,还有传承价值,这是我们的使命。”

韩玉臣美术馆执行馆长何家骢

  韩玉臣美术馆执行馆长何家骢认为此次梁文尧艺术大展是一场高水平的艺术展览,能够在韩玉臣美术馆来举办,也丰富了美术馆的展示运营。“大写意花鸟是我们的国粹艺术,需要继承和发展。吴昌硕可称之为一代宗师,他以篆书入笔,金石入画,开创了海派,他的弟子王个簃也是集合诗书画印一体的大家,梁文尧先生师从王个簃,得到了亲传,他的作品不但继承了海派,同时也树立自己的艺术面貌。”

山东省美术家协会理事、山东省国画院常务副院长兼秘书长魏之伦

  山东省美术家协会理事、山东省国画院常务副院长兼秘书长魏之伦与梁文尧是忘年交,在他的眼中,梁文尧先生是一个低调而内敛的人,也是一位在艺术上不懈追求的真正艺术家。他有着对社会的责任感,在他的画中,是这些飘扬的紫藤、高歌的麻雀,累累硕果,都真善美的体现。”

邯郸市文联秘书长、书协副会长郑彬

  邯郸市文联秘书长、书协副会长郑彬说:“此次展览可以说是邯郸艺术界的一次盛会,邯郸是一座历史文化名城,有赵文化、磁山文化、女娲文化、太极文化等十大文化脉系,同时这里的文化艺术不断滋养着邯郸的书画家。在经济高速发展的今天,使得我们对艺术更加渴求,从这次画展中吸取营养,也是为提高邯郸的书画艺术水平很好的契机。”

艺术家梁文尧致答谢词

  艺术家梁文尧先生在发言中感谢了展览的支持单位和所有嘉宾,“这是我最大最热闹的一次画展,我非常感动。作为一个艺术家来说,我的经历是坎坷的,但画画我从没有离开过,生活就是靠着画画坚持。画画是用最大功力打出去,然后再打出来,我觉得自己一直是在传统中,我还没有走出来,我想要把传统挖掘的更透彻,虽然已经82岁,但我还在学习的路上。”

剪彩仪式

  梁文尧,1936年生,上海市人(原籍浙江温岭)。1960年毕业于上海师范大学中文系,海派大写意花鸟画家。北京润泰洋行资产管理有限管理公司独家签约艺术家,师从王个簃,同承海派吴昌硕之精髓。梁文尧专攻写意花鸟画,他的画风沉雄朴茂,磅礴洒脱,厚重老练。其所作之梅、兰、竹、菊、荷、紫藤、葡萄、葫芦等花卉,气象宏大、布局严谨,且放笔直写,苍劲雄浑,明润浓艳,功力深厚。他尤以写藤见长,其点化小幅之精妙,驾驭巨幅之气派,可谓当今画坛之佼佼者。参加全国及省、市各级书画展赛,多有获奖,作品入编多部大型画集。

展览现场

  本次展会同时展出梁老百余幅经典作品,并有丈二精品大作,视觉体验相当震撼。参观展览时,大家对梁老作品赞不绝口,充分肯定了梁老作为海派大写意画家的艺术修养及其作品的艺术价值。

展览现场

  此次画展,一是为了响应国家大力弘扬中华优秀传统文化的政策,传承中华文化的书画艺术,共赏海派大家的艺术风范;二是结合艺术品市场现状,正式推出《无边晴雪》纪念钞,为艺术品金融做个生动展示;三是为艺术品收藏与投资爱好者提供一个良好的交流平台,打造一个良好的可持续的艺术品投资与收藏的经验交流共享机制。

  

      

纪念钞发布会

  展览开幕后,还在人民书画院进行了梁文尧《无边晴雪》金银衍生品发布。《无边晴雪》金银衍生品分别用1g纯金和1g纯银打造,由北京润泰洋行资产管理有限公司独家发行,享独家版权,限量冠号发行99套。得到不少现场客户的青睐并预定,还获得梁老亲笔签名与合影留念。

《无边晴雪》 梁文尧 97x180cm

《岁朝图》 梁文尧 68x68cm

  《凌云图》 梁文尧 68x138cm

  《老藤不知秋萧萧》(横) 梁文尧 68x138cm

  《孤山一片雪》 梁文尧 68x138cm

  据悉,展览将持续至9月15日。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 梁文尧 书画
4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  6. 6第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  7. 7佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  8. 8【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈